农发行宁阳县支行召开信贷管理专题会议

2017-12-04 16:29:00 来源: 大众网 作者:

  大众网泰安讯(通讯员 戴明)为进一步夯实县支行信贷管理基础,提高信贷业务贷后检查工作质量,增强信贷人员风险意识和尽职管理意识,12月1日,农发行宁阳县支行召开“信贷管理专题会”,研究部署支行贷后管理相关工作。支行行领导和信贷业务部全体在岗人员参加会议。

  会上,行长刘广涵首先组织学习传达近期市分行贷后管理例会会议精神。他指出,贷后管理是信贷全流程的重要环节,是对“贷前调查”及“贷中支付”的有益补充,同时也是信贷业务稳健发展的有力保障。对此上级行高度重视,特别是今年省行“全面提升管理年”活动开展以来,对我行贷后管理工作提出了更高要求。要提升贷后管理水平,必须加强贷款制度办法的学习,避免信贷工作中“重贷轻管”的错误理念,做实、做细贷后管理各项工作,严把各个风险关口的管理,严防信贷风险的发生。下一步信贷基础管理要进一步精细化,对潜在风险隐患必须高度重视,各客户经理要对存量客户严格监测,要对客户信贷业务进行尽职检查,获取真实、全面、客观的客户及担保信息。今后每月将定期召开贷后管理例会,客户经理汇报上一阶段贷后管理工作开展情况,研究制订下一阶段贷后管理工作计划。

  随后,副行长李云针对当前各项业务发展形势和贷后管理要求高的现状,就下一阶段贷后管理工作提出了具体要求,强调各岗位要加强密切沟通,时刻关注管户企业经营情况,严密监视资金流向,做好到期贷款的按时收回和续贷贷款的及时发放,有效防控信贷风险。同时,坚持树立问题导向,贷后管理例会重点研究处置发生的重大风险事项,对可能出现的风险点提前研究防范,为业务稳健发展做好综合保障。

  最后,信贷业务部负责人侯广连领学了《中国农业发展银行山东省分行贷后管理实施细则》,并结合日常工作实际,穿插讨论相关条文内容,做到学思结合、理论联系实际。

初审编辑:栾晓磊

责任编辑:王秀

相关新闻
推荐阅读
联系
我们
  • 泰安官方微信

  • 泰安官方微博

  • 泰安24小时

频道联系人:陶老师

商业、内容合作:0538-5051000

投稿邮箱 :taiandzwww@163.com 合作邮箱:5935175@qq.com

微博:泰安大众网 微信号:taiandzwww

地址:泰安市环山路77号大众网泰安频道 邮编:271000