2018 年泰安市居民基本医疗保险个人缴费启动!足不出户,手机查询缴费一步到位!

2017-11-17 09:25:00 来源: 大众网 作者:

  2018 年泰安市居民基本医疗保险个人缴费启动! 

  今年缴费标准继续设置两个档次,一档缴费标准为每人每年 170 元,二档缴费标准为每人每年 280 元。未成年人、在校学生按照一档标准缴费,享受二档医保待遇。 

  今年对外地户籍居民参保政策进行了调整 

  已取得泰安市居住证,且未参加基本医疗保险的非本市户籍居民,可参加泰安市居民基本医疗保险,与我市居民缴费标准相同,各级财政按照我市参保居民同样标准给予补助。 

  随父母(至少一方取得泰安市居住证)居住的非本市户籍的新生儿可按规定参加泰安市居民基本医疗保险。 

  持居住证参保的非本市户籍居民,须在取得居住证当年集中缴费期(非集中缴费期不予受理)缴纳次年居民基本医疗保险费个人缴费部分,自次年 1 月 1 日起享受居民基本医疗保险待遇。 

  来源:泰安市人社局 

  即日起,通过工银融e联即可进行手机缴费,不用东奔西走,手机在手,即可缴费(目前仅支持泰山区城乡居民医疗保险参保人员)。 

  7X24小时,你想啥时候缴就啥时候缴 

  手机缴费,随时随地 

  支持工、农、中、建、交、邮储等任意银行卡支付 

  一、下载注册。扫描以下二维码下载工银融e联并注册。 

  二、登录缴费。登录融e联,点击右上角+号→添加朋友→查找公众号→搜索“泰安工行”并关注,点击“医保缴费”,就可以进行居民医疗保险缴费啦!(缴费支持多银行支付,使用他行卡也可缴费)

初审编辑:栾晓磊

责任编辑:王秀

相关新闻
推荐阅读
联系
我们
  • 泰安官方微信

  • 泰安官方微博

  • 泰安24小时

频道联系人:陶老师

商业、内容合作:0538-5051000

投稿邮箱 :taiandzwww@163.com 合作邮箱:5935175@qq.com

微博:泰安大众网 微信号:taiandzwww

地址:泰安市环山路77号大众网泰安频道 邮编:271000