疫情中的一家人

2020-02-24 10:35:47 来源: 大众网·海报新闻 作者:

  疫情中的一家人

  文/谭美

  2020年的春节也许是我们人生中最难忘最不寻常的一个春节,突如其来的疫情,让我们感受到了人生无常,当灾难降临,我们除了战胜,别无选择。

女儿陈曼妮用闲暇时间创作了一幅抗疫漫画

  2020年是我们家最期待的一年,女儿要中考,因为疫情延期开学,我们家长着急,当我们不知所措时,老师们在1月28日开始为孩子分配布置明确的学习任务,小组长统计,晚上上报班主任,29日为了更好的方便学习,老师为我们建立钉钉群,老师们讲课、布置作业,修改作业,统计完成情况,女儿每天认真的完成老师们布置的学习任务,非常时期我们告诫女儿,一定要自律,你今天的努力是为了能够从容的走进中考考场,合理按排学习时间,非常时期,感恩学校及老师们给予的关爱。

妈妈志愿参加小区疫情防控

  1月30日我加入到社区战“疫”志愿者工作中,有时每天工作9小时,老公负责孩子的饮食起居,女儿上课时,儿子和爸爸在阳台或其他房间玩姐姐的物理实验箱,5岁的儿子对物理产生出浓厚的兴趣,自已能让灯泡亮起来、小风扇转起来、而且还会使用电阻器。

爸爸陪弟弟“做实验”

  疫情面前,作为一名普通的志愿者,坚决站好这班岗是对家人、对群众最好的回报,爱小家、爱大家,敬畏生命、守护家园,我相信这样的举动一定能够不自觉的影响到孩子,使其能够增加社会责任感。

  灾难面前让我们明白,没有什么比平安更重要,没有什么比活着更幸福,家是我们我们永远的港湾,是我们永远的依靠。

  (作者系泰山区凤台学校初四四班学生家长谭美)

初审编辑:

责任编辑:田阳

相关新闻
推荐阅读
联系
我们
  • 泰安官方微信

  • 泰安官方微博

  • 泰安24小时

频道联系人:栾老师

商业、内容合作:0538-6610567

投稿邮箱 :taiandzwww@163.com 合作邮箱:33620666@qq.com

微博:泰安大众网 微信号:taiandzwww

地址:泰安市泰山区东岳大街460号7楼大众网 邮编:271000