泰安高新区北集坡街道:篦子店小学实战演练备开学

2020-03-18 13:57:13 来源: 大众网·海报新闻 作者:

  大众网·海报新闻泰安3月18日讯通讯员 周强)为扎实做好学生复课前的疫情防控准备,保证开学后良好的教育教学秩序。3月17日下午,泰安高新区北集坡街道篦子店小学举行了疫情期间上放学、就餐,模拟开学后一天的各个环节,使一日流程清晰化、规范化,提高学校防范能力,保证广大师生生命安全和身体健康。

  在演练前,学校组织召开了全员培训会,由教师国蕾带领老师们认真学习各环节防疫知识,熟练掌握应急流程。会后进行了实战演练,大家共同学习方案,并对演练的成员分工、工作流程、具体步骤做了详细安排。

  在学生入校前,防疫消毒人员对操场,楼梯及校门口场地物品进行彻底清洁消毒,校门口设立3个安全通道,配备体温检测仪器,设置体温测试点。到校师生需主动接受体温检测,检测过程和前后同学保持1米距离,体温正常进入校园,并做好登记记录。教师戴口罩扫码进入,学生必须带口罩入校。接下来,继续按照学校上学路队路线,进入教学楼各班级复测点,班主任在班门口对进入班级所有人员进行二次体温复测。进入班级后,教师要做到勤开窗通风换气,保证教室的空气流通。学校严格就餐管理,餐厅门口工作人员值勤测温,就餐人员经体温检测合格,方可进入餐厅。疫情时期实施错时下课、错时就餐、单桌同向就餐,拉开餐位距离等措施,提高就餐人员分散性。

  此次疫情实战演练,全面检验了篦子店小学疫情防控工作的有效性,进一步提升了学校应对疫情的实战操作能力,做到防疫有责、防疫担责、防疫尽责,为打赢这场疫情防控阻击战增添了信心。

初审编辑:栾晓磊

责任编辑:李汶

相关新闻
推荐阅读
联系
我们
  • 泰安官方微信

  • 泰安官方微博

  • 泰安24小时

频道联系人:栾老师

商业、内容合作:0538-6610567

投稿邮箱 :taiandzwww@163.com 合作邮箱:33620666@qq.com

微博:泰安大众网 微信号:taiandzwww

地址:泰安市泰山区东岳大街460号7楼大众网 邮编:271000