泰安市对集中整治不担当不作为问题进行动员部署

2018-07-12 10:37:00 来源: 大众网 作者:

  大众网泰安7月12日讯 7月11日上午,泰安市召开专题会议,对集中整治不担当不作为问题进行动员部署。市委副书记张涛出席会议并讲话。

  张涛指出,开展不担当不作为集中整治专项行动是贯彻好习近平总书记视察山东重要讲话和重要指示精神的具体行动,是推动泰安改革发展的迫切需要,是推动全面从严治党向纵深发展的现实需要,全市各级各部门单位要提高政治站位,深化思想认识,较真碰硬、真查真改,确保专项行动取得扎扎实实的效果。

  张涛要求,各级党组织要切实负起责任,认真组织开展专项行动,着力纠治存在的不担当不作为等突出问题。各级党员干部要主动担当作为,认真履职尽责,推动市委、市政府决策部署落实到位。市级机关要发挥表率作用,为县乡机关和基层党员干部树立标杆。市直部门单位领导班子成员特别是主要负责同志要带头担当作为,带头崇尚实干,做大力弘扬“泰山石敢当”“泰山挑山工”精神的表率。

  张涛强调,要强化监督检查,开展明察暗访,精准发现问题。要从严查处问责,坚持“零容忍”态度,对不担当、不作为问题发现一起、查处一起,对典型问题通报曝光,以查处倒逼责任担当,营造干事创业良好环境,推动党组织和党员干部担当作为,不断开创泰安砥砺奋进、加快发展的新局面。

  市委常委、市纪委书记、市监委主任郝红主持会议,并就贯彻落实会议精神讲了意见。市委常委、组织部长高尚山出席会议。

初审编辑:栾晓磊

责任编辑:赵伟

相关新闻
推荐阅读
  • 泰安这个村有了专职交通安全劝导员 交通事故率明显下降

    从2015年起,泰安市交警支队高新区交警大队北集坡中队招募30余名农村交通安全劝导员,在各村宣传交通安全、劝导驾驶员拒绝酒驾等。三年以来,在交通安全劝导员的劝导下,北集坡街道辖区农村道路交通事故发生率大大下降。 [详细]

    07-11 09-07大众网
  • 泰安林业瞭望员刘加强:做"原始人"深山护林22年 孤独到学鸟叫

    徂徕山位于泰城南部,主峰太平顶海拔1028米,是山东省第六高山也是泰山的“姊妹山”,同时它也是山东省第二大国有林场、国家级森林公园。守护徂徕山森林安全是徂徕山林场的重大任务,要想守护好这片林区,及时发现问题是尤为重要的。[详细]

    07-11 09-07大众网
  • 泰安3家企业杀入山东首个“百强高企”榜单

    大众网泰安7月10日讯(记者 田阳)日前,山东发布首个“百强高企”榜单,泰安3家企业“杀入”山东百强。其中,泰山玻璃纤维有限公司排名第52,泰安康平纳机械有限公司排名第72,山东泰邦生物制品有限公司排名第87。 [详细]

    07-10 15-07大众网
  • 泰安市必须招标工程项目标准提升200万元

    大众网泰安7月10日讯(记者 王蓬波 通讯员 杨全新)今年以来,政府采购工作严格落实“放管服”要求,坚持“该放的权力放到底、该管的事项管到位、该服务的地方服务到家”的原则,将必须招标的工程项目标准,由施工单项合同估算价200万元调整为400万元;与工程建设有...[详细]

    07-10 15-07大众网
  • 泰安市8家企业入围瞪羚企业

    瞪羚企业是指成功跨越创业死亡谷后,商业模式得到市场认可,进入爆发式增长阶段的创新型企业。这109家瞪羚企业分布在全省12家国家高新区,分别是:济南31家、青岛22家、淄博12家、泰安8家、潍坊7家、临沂7家、威海6家、枣庄5家、济宁5家、东营2家、烟台2家、莱芜2家。[详细]

    07-10 09-07大众日报
  • 全市综合考核工作会议召开 崔洪刚作出批示

    全市经济社会发展综合考核工作会议7月6号召开。传达学习市委书记崔洪刚同志关于做好综合考核工作的批示精神。 [详细]

    07-10 09-07泰安市广播电视台