《我和我的祖国》发布“瞬间”版海报

2019-08-01 15:33:00 来源: 国际在线 作者:

  由华夏电影发行有限责任公司领衔出品,陈凯歌任总导演、黄建新任总制片,陈凯歌、张一白、管虎、薛晓路、徐峥、宁浩、文牧野七位导演为祖国70周年华诞共同倾力打造的献礼片《我和我的祖国》发布“瞬间”版海报,电影所展示的新中国成立70年来激动人心的七个历史瞬间正式公开。影片将于2019年10月1日国庆档全国公映。

  七张海报曝光定格历史瞬间 再现七大历史事件

  通过最新发布的七张“瞬间”版海报,电影《我和我的祖国》所聚焦的七个历史瞬间正式揭晓,同时也勾起了无数观众的好奇和热议:由管虎执导、黄渤等人主演的《前夜》是如何展现1949年10月1日中华人民共和国成立这一历史时刻?1964年10月16日中国第一颗原子弹爆炸成功,在张一白执导的《相遇》中,与张译等人饰演的角色有何种关联?由徐峥执导的《夺冠》中,刘涛等人饰演的角色在1984年8月8日中国女排奥运会夺冠首获世界大赛三连冠时,发生了怎样的故事?当1997年7月1日香港回归,杜江等人饰演的角色在薛晓路执导的《回归》中,有怎样不为人知的经历?由宁浩执导的《北京你好》中,葛优饰演的出租车司机意外获得2008年8月8日北京奥运会开幕式门票,在这之后,又有哪些奇特的遭遇?由文牧野执导的《护航》中,宋佳等人饰演的女飞行员如何参与2015年9月3日纪念抗战胜利70周年阅兵式?以及当2016年11月18日神舟十一号飞船返回舱成功着陆时,刘昊然与陈飞宇饰演的乡村流浪儿,在陈凯歌执导的《白昼流星》中如何与其邂逅?

  七位导演从时代大潮中撷取七则各不相同的历史大事件,并分别以其中的小人物为落笔点,展现了普通人与大时代同频共振的命运关联,用最朴素的情感折射时代洪流与国人的共同记忆。七位导演将如何以小切口呈现大主题、从“小人物”倒影大时代,用普通人视角和个人的命运透射祖国70年来的变化?值得期待。

  “中国电影梦之队”集体献礼 预告发布获空前期待

  电影《我和我的祖国》由陈凯歌、张一白、管虎、薛晓路、徐峥、宁浩、文牧野七位导演联合执导,创作阵容空前强大。其中年纪最长的陈凯歌导演生于1952年,是带领中国电影最早享誉国际的“第五代”导演,年纪最轻的文牧野生于1985年,凭借现象级影片《我不是药神》获得第55届金马奖最佳新导演。七位强强联袂的著名导演,与数十位联合出演的优秀演员,组成了前所未有的“中国电影梦之队”,堪称今年中国电影界为祖国母亲70周年华诞献上的最大的一份贺礼。

  此前影片发布“启程”版预告吸引了无数关注。行业内外引起一阵热潮,不少网友看过预告后深受触动,纷纷回忆讲述自己与祖国的故事,真情实感地评论道:“预告片看完,我眼里满含泪水,我爱我的祖国,一刻也不能分割。”

  电影《我和我的祖国》以普通人为经,以故事为纬,把小人物的“小我”融入祖国的“大我”之中。在新中国成立70周年之际,中国影人不忘初心,用普通人的史诗,唤醒全球华人深埋心中的共同记忆,引发全行业及全社会关注。

初审编辑:

责任编辑:赵伟

相关新闻
推荐阅读
  • 泰安紧急部署“利奇马”台风期间安全生产工作

    今年第9号台风“利奇马”正逐步逼近,预计10日白天至13日将给泰安带来明显的风雨影响。8月9日上午,泰安市安委会下发《关于做好“利奇马”台风期间安全生产工作的紧急通知》,动员全市各级各部门单位迅速行动起来,抢抓台风“利奇马”到来前的宝贵时间,认真落实各...[详细]

    08-09 22-08大众网·海报新闻
  • 泰安擂鼓石大街中段道路工程建设顺利 预计年底竣工

    自从泰安擂鼓石大街中段道路工程建设启动以来,该项目就深受广大市民关注。8月1日,府前街正式通车,标志着擂鼓石大街中段道路工程建设取得了阶段性进展。[详细]

    08-09 22-08大众网·海报新闻
  • 受超强台风影响 泰安站发布列车停运公告

    8月9日,泰安站发布列车停运公告。[详细]

    08-09 17-08大众网·海报新闻
  • “风雨七十载 同行在泰安”影像话变迁摄影展作品征集启事

    为充分展示泰安市改革开放和统一战线事业取得的重大成就,中共泰安市委统战部拟举办“风雨七十载 同行在泰安”影像话变迁摄影展,通过开展“魅力泰安随手拍”活动,面向全市统一战线人士、摄影组织和摄影爱好者征集反映泰安市经济、社会、生态、文明、旅游等全面发...[详细]

    08-09 17-08大众网·海报新闻
  • 泰安:岱庙北景观步行道、石腊河桥梁工程进入收尾阶段

    岱庙北景观步行道是岱庙文化广场的重要组成部分,起点由岱庙北门到岱宗大街路口,长约300米,宽33米,作为打通泰山与岱庙之间视线通廊的重要项目,自6月15日起正式施工,8月8日,在岱庙北景观步行道施工现场大众网·海报新闻记者看到,挖掘机、起重机等施工设备正在...[详细]

    08-09 17-08大众网·海报新闻
  • 张秀峰当选为泰安市科协六届委员会主席

      8月7日下午,泰安市科协六届一次全委会召开。会上,市委组织部有关负责同志作市科协六届委员会领导班子人事安排的说明;通过了市科协六届委员会常委会组成原则(草案);通过了监票人名单;通过了关于市科协五届委员会工作报告的决议;投票选举出市科协六届委员...[详细]

    08-08 10-08泰安之声
联系
我们
  • 泰安官方微信

  • 泰安官方微博

  • 海报新闻

频道联系人:栾老师

商业、内容合作:0538-6610567

投稿邮箱 :taiandzwww@163.com 合作邮箱:33620666@qq.com

微博:泰安大众网 微信号:taiandzwww

地址:泰安市泰山区东岳大街460号7楼大众网 邮编:271000