韩庚王晓晨擦恐婚火花 赵立新等同台飚戏

2018-05-17 18:31:00 来源: 环球网综合 作者:

  5月17日,都市爱情剧《爱我,你敢吗》惊艳亮相第十五届中国国际影视节目展。同日,官方释出首批剧照,让这部集结了一线演员阵容+超强制作班底+2.8亿制作成本+热点题材的现实主义大剧赚足了眼球。

  故事题材独特:“都市病婚无能”戳痛你也要治愈你

  这部剧另辟蹊径聚焦了越来越常见的恐婚一族,以 “都市病婚无能”为核心讲述了患有“恐婚症”的陈炯(韩庚 饰)在逃婚五年后,与前任姜小汐(王晓晨 饰)再次重逢引发的一系列笑中带泪的暖心纠葛。作为一部现实主义题材大剧,《爱我,你敢吗》从治愈且现世的角度出发,探讨了都市男女从恋爱到婚姻中的个人空间、沟通错位、信任危机问题,抽丝剥茧地展现了当代都市年轻男女“谁不是一边恨嫁,又一边恐婚”的焦虑现状。朋友or恋人?闪婚or逃婚?分手or复合?针锋相对or背身逃避?贴近生活的剧情不着痕迹地引发观众思考:“爱情与婚姻,到底该以怎样的关系共存?”

  先扒开年轻内心的伤口,然后再治愈TA,既要走心动情还不能用力过猛,可见该对演员配置的要求之高。

  主演颜艺双优:韩庚×王晓晨×赵立新 新老实力派同台飚戏

  《爱我,你敢吗》由韩庚、王晓晨领衔主演,赵立新特邀主演,叶祖新、张晓晨、马春瑞、陈雅婷、赵一维、王艺嘉、韩雯雯、骆达华等主演。

  去年依靠《前任3》而获得“票房灵药”称号的韩庚,今年持续发力转战小荧幕,首次出演都市爱情剧就解锁了新职业身份“解聘师”。他饰演的陈炯在职场中游刃有余,却在自己的婚姻面前无所适从,完美呈现都市青年在高压工作生活下的恐婚状态。

  素有“都市剧女王”之称的王晓晨,演技颜值双在线,近年来出演的都市现实题材爱情片,如《二胎时代》、《大好时光》、《我的!体育老师》等均取得亮眼的收视成绩,获得观众的一致认可。此次,王晓晨再度选择颇具现实意义的恐婚题材,突破自我,也是希望传达出勇敢追爱的生活态度。剧中王晓晨饰演的北京女孩姜小汐遭遇恐婚男陈炯(韩庚饰),两人相爱相杀的情感,必将会是一场精彩绝伦大戏。

  惊喜的是,知名演员赵立新也倾情加盟该剧,饰演男主角的父亲陈非。他或许不是一个合格的父亲,也不是一个合格的丈夫,因为他太自我,五六十岁的他骑哈雷,泡酒吧,还又谈了一个和儿子陈炯一般大的女朋友。然而在经历人生的种种变故之后,也重新回归普通人的家庭生活,享受有妻儿相伴的小幸福。

  制作班底超强:金牌导演编剧加持,幕后大师云集

  《爱我,你敢吗》由极擅长拍摄青春时尚题材的金牌导演王迎执导,他对年轻人的心理刻画细腻,能让观众产生极强的认同和带入感,被誉为最能读懂年轻人心理的导演之一。他参与拍摄的《男人帮》、《奋斗》、《北京青年》、《家的N次方》《亲爱的翻译官》等电视剧皆是话题和收视齐飞。王迎本身对恐婚这个新颖的题材就很感兴趣,而与他搭档的金牌编剧霍昕同样对身边朋友的恐婚经历深有感触。

  十几年前,霍昕创作的电视剧《将爱情进行到底》开创了中国大陆青春偶像剧里程碑,并捧红了徐静蕾、李亚鹏、王学兵等一众明星,后来她为星爷操刀的电影《功夫》和《西游降魔》也大受好评。而此次耗时3年精心打磨,中国首部聚焦恐婚症候群的现实主义题材都市剧则更加令人期待。

  此外,造型方面还请来了《奋斗》、《欢乐颂》的中国内地知名造型师艾闻,摄影方面也有《亲爱的翻译官》的摄影师何顺文倾情加盟。

  目前,这部斥资2.8亿制作成本打造的治愈系都市爱情剧正在深圳热拍中,之后还将转景去泰国拍摄男女主演谈恋爱和求婚的浪漫戏份,全剧预计于7月中在泰国杀青,有望于明年与观众见面。          

初审编辑:

责任编辑:赵伟

相关新闻
推荐阅读
  • 龚正到平阴东平巡河巡湖

    5月15日,省委副书记、省长、省总河长、黄河省级河长龚正,到黄河济南平阴段、东平湖巡河巡湖,检查督导防汛工作。他强调,要认真贯彻习近平总书记治水兴水重要思想和防灾减灾新理念,强化责任,狠抓落实,确保安全度汛。 [详细]

    05-17 08-05大众日报
  • 山东地市政府政务公开成绩单公布 泰安为优秀等次

    大众网泰安5月17日讯 日前,山东省政府办公厅公布全省17市政府和42个省政府部门的2017年政务公开工作考核结果。结果显示,泰安市政府等5个市政府达到优秀等次;滨州市政府等11个市政府达到良好等次;莱芜市政府1个市政府达到合格等次。 [详细]

    05-17 08-05大众网
  • 泰安市召开迎接国家卫生城市复审专题会议

    大众网泰安5月16日讯 5月14日下午,泰安市迎接国家卫生城市复审专题会议召开。市委常委、政法委书记郭德文,副市长、市公安局局长鞠向群,副市长张红旗出席会议。 [详细]

    05-16 10-05大众网
  • 泰安14日最高房价近3万!68套住宅价格破万

    记者从泰安市房产管理局了解到,5月14日(周一),泰安市楼盘房屋成交总量为176套,其中住宅成交156套,商业用房成交20套,与5月13号相比有大幅上升。 [详细]

    05-16 10-05齐鲁晚报
  • 泰安出台“四好农村路”实施方案

    近日,泰安市出台《泰安市进一步做好“四好农村路”工作实施方案》(下简称《方案》)。全面打造“一县一特色、一路一风景、一村一幅画”的系列旅游路、景观路、生态路、产业路、文化路,到2020年,每个县(市、区)至少打造2条以上精品示范美丽公路,逐步推进示范...[详细]

    05-15 09-05新锐大众
  • 泰安市首届高校“防诈骗”网络作品征集大赛落幕

    大众网泰安5月14日讯(记者 邵蕊)由共青团泰安市委、泰安市公安局、泰安市银监局、山东省互联网传媒集团联合主办,中国移动通信集团山东有限公司泰安分公司协办,大众网泰安频道承办的泰安市首届高校“防诈骗”网络作品征集大赛围绕“防诈骗”主题面向全市高校征集...[详细]

    05-15 09-05大众网
联系
我们
  • 泰安官方微信

  • 泰安官方微博

  • 泰安24小时

频道联系人:栾老师

商业、内容合作:0538-5051000

投稿邮箱 :taiandzwww@163.com 合作邮箱:33620666@qq.com

微博:泰安大众网 微信号:taiandzwww

地址:泰安市环山路77号大众网泰安频道 邮编:271000