“红色商圈”托起街区党建一片天

2018-12-13 09:16:00 来源: 大众网 作者:

  大众网泰安12月13日讯记者 王蓬波 通讯员 刘露 解瑞瑞)今年以来,宁阳县市场监管局以建立“企业自治、行业自律、部门监管、社会监督”的放心消费创建机制为目标,在县亿丰时代广场开展“党建引领推动放心消费街区创建”活动,营造安全、放心、舒心的消费环境。

  红色引擎带领致富之路

  亿丰时代广场现有个体经营户600余家,从业人员5000余人。宁阳县市场监管局将党建活动与放心消费创建活动相结合,开创“党建引领创建放心消费街区”的双建融合之路。在亿丰时代广场派驻了“党建引领放心消费创建”指导员,统一创建标准规范和创建标识,指导亿丰时代广场党支部22户党员经营户发挥先锋带头作用,带领商户走出了一条党建发展有福利、商户经营有动力的新路子,涌现出了榜样味道、牛阵餐饮等一批共产党员示范店。党员模范商户“暗香阁”内衣老板田丽美深有感触地说道:“我二次创业来到这里后党组织找到了我,我感觉像找到了家一样,作为一名党员,我要起模范带头作用,用实际行动带动身边的每一个人”。

  一名党员一面旗子

  广大党员业户不忘初心,着力打造十个示范党组织,树立五十个党员示范岗,开展一个支部一面旗,一名党员一颗星,积极争做首批“共产党员示范店”。亿丰党支部要求党员带头诚信守法经营履行社会责任,不违约失信制假售假,不欺行霸市偷税漏税,不损害公民合法权益。如今,悬挂“共产党员示范店”的牌子成为荣耀,涌现出了网红诚信店“二妮饰品店”经理杨二妮,“鸿福祥鞋业”经理鲍娜等一批带头模范。

  建立完善创建机制

  宁阳县市场监管局指导党支部开展放心消费创建、文明诚信民营企业等评选活动,定期开展法律法规培训。设立了“消费者投诉站”和“12315联络站”,做到“现场受理消费投诉,调解不出创建街区”。今年受理的投诉全部予以处结。通过开展“党建引领创建放心消费街区”活动,亿丰商圈党员业户的党员身份意识、市场主体的守法意识得到明显提高,商品和服务的质量明显提升,消费者纠纷调解的满意率显著提高,达到了“安全、质量、价格、服务、维权”五个方面的“放心”,市场主体数量和成交额不断提升。

初审编辑:栾晓磊

责任编辑:王蓬波

相关新闻
推荐阅读
联系
我们
  • 泰安官方微信

  • 泰安官方微博

  • 泰安24小时

频道联系人:栾老师

商业、内容合作:0538-5051000

投稿邮箱 :taiandzwww@163.com 合作邮箱:33620666@qq.com

微博:泰安大众网 微信号:taiandzwww

地址:泰安市环山路77号大众网泰安频道 邮编:271000