泰安16处市场上榜省级文明诚信市场名单

2018-12-13 09:11:00 来源: 大众网 作者:

  大众网泰安12月13日讯记者 王蓬波 通讯员 张雷)为不断深化文明诚信市场创建活动,激励全省市场加强文明诚信建设,推动建立诚实守信的市场秩序,近日,山东省市场监督管理局网站公布了“2016-2017年度‘山东省文明诚信市场’名单”,泰安市迎胜市场、岱北市场、肥城市文化南路便民市场等16处市场上榜,市场数量位居全省第四位。

  近年来,泰安市工商局将文明诚信市场创建工作作为创建全国文明城市的重要内容,多次组织召开全系统创建全国文明城市促进会,举办创城标准及政策解读培训班,建立局领导包保责任制,市场规范化水平不断提升。持续加大创建力度,采取面上检查与重点抽查的方式,加大督导频率和力度,对在督导中发现的问题,能够立即整改的,现场督促业户整改;无法立即整改的,及时向所在网格通报,并实行挂账销号,挂图作战,推动问题整改。分类推进达标,对基础较好的农贸市场,建立长效管理机制,清除死角,确保达标;对达标任务重、压力大的市场,靠紧盯牢,抓好属地责任落实,不断推进。形成创建合力,加强对创建工作重要性及标准的宣传,营造浓厚氛围,发挥市场开办单位第一责任人的积极性,不断推进属地管理责任制,提高了社会各界参与文明诚信市场创建的积极性、主动性。

初审编辑:栾晓磊

责任编辑:赵伟

相关新闻
推荐阅读
联系
我们
  • 泰安官方微信

  • 泰安官方微博

  • 泰安24小时

频道联系人:栾老师

商业、内容