泰安市人大常委会调研全市环境保护工作

2018-09-26 10:03:00 来源: 大众网 作者:

  大众网泰安9月26日讯 9月17日至21日,泰安市人大常委会主任唐福泉,副主任张书盈、陶长江、曹步山分别带领调研组对全市环境保护工作开展专题调研。

  调研组先后到泰山区、岱岳区、新泰市、肥城市、宁阳县、东平县、泰山景区、泰安高新区、旅游经济开发区等地,深入工业园区企业车间、项目建设现场、种养殖区、采石采砂工地、水源保护地等实地察看情况,并召开座谈会,听取各地各部门工作汇报和意见建议。重点调研中央、省环保督察反馈意见的整改落实情况,了解各地各部门在贯彻实施环保法等法律法规、落实污染防治责任、依法加强环境监管、推动污染综合治理、改善空气、水、土壤环境等方面采取的措施和存在的主要问题。

  唐福泉指出,这次调研全面了解和掌握泰安市环境保护工作总体情况,下一步要认真梳理调研过程中发现的突出问题,针对环保工作薄弱环节,广泛征求意见建议,做好环境保护专题询问准备工作,推动全市认真贯彻落实习近平生态文明思想,支持政府相关部门严格执法,切实履行好法定职责,促进全市环境质量全面改善。

  市人大常委会副主任、宁阳县委书记刘学保陪同相关调研,市人大常委会秘书长李起峰、市人大及其常委会有关部门负责同志、部分市人大代表参加调研。

初审编辑:栾晓磊

责任编辑:王蓬波

相关新闻
推荐阅读
联系
我们
  • 泰安官方微信

  • 泰安官方微博

  • 泰安24小时

频道联系人:栾老师

商业、内容合作:0538-5051000

投稿邮箱 :taiandzwww@163.com 合作邮箱:33620666@qq.com

微博:泰安大众网 微信号:taiandzwww

地址:泰安市环山路77号大众网泰安频道 邮编:271000