泰安市委常委会召开会议学习贯彻全省组织工作会议精神

2018-08-02 10:43:00 来源: 大众网 作者:

  大众网泰安8月2日讯 8月1日下午,泰安市委常委会召开会议,传达学习全省组织工作会议精神,研究贯彻落实意见。

  市委书记崔洪刚主持会议并讲话,市委副书记、市长李希信,市委副书记张涛,市人大常委会主任唐福泉,市政协主席周桂萍及市委常委出席会议。 

  会议指出,这次全省组织工作会议贯彻习近平总书记关于党的建设和组织工作重要思想,高举旗帜、紧跟核心,谋篇布局、继往开来,对全省组织工作提出了明确要求。省委书记刘家义的讲话,围绕贯彻新时代党的组织路线,从事关全局的几个关键问题入手,对全省组织工作把脉问诊、把关定向,体现了强烈的看齐意识、强烈的问题意识和强烈的责任担当,立意高远、主题鲜明,内涵丰富、落点精准,既紧贴山东实际,又体现时代要求,既是一次高举旗帜的思想动员,又是一次管党治党的战略部署,为开创新时代全省组织工作新局面提供了遵循。特别是讲话聚焦这次中央巡视反馈的突出问题,不遮不掩、不推不脱,深入剖析、一针见血,体现出鲜明的问题导向,为我们开展下步工作树立了靶子、明确了方向。省委常委、组织部长杨东奇的总结讲话,全面落实全国组织工作会议精神和省委部署要求,对当前和今后一个时期全省组织工作作出系统部署。全市各级各部门要深入学习全省组织工作会议精神,认真抓好贯彻落实。

  会议强调,要坚定践行习近平总书记关于党的建设和组织工作重要思想,深入贯彻全省组织工作会议精神,不断提升新时代组织工作质量。要树立正确选人用人导向,营造风清气正用人生态,特别是要完善容错纠错、澄清保护、关爱保障机制,激励干部担当作为干事创业。要加大年轻干部培养选拔力度,着力建设高素质专业化年轻干部队伍。要加强基层党组织建设,统筹推进农村、城市两大区域化党建,持续深化过硬党支部建设。要以泰安人才新政“金十条”为牵引,着力集聚爱国奉献的各方面优秀人才,为新旧动能转换提供强力人才支撑。

初审编辑:栾晓磊

责任编辑:赵伟

相关新闻
推荐阅读
联系
我们
  • 泰安官方微信

  • 泰安官方微博

  • 泰安24小时

频道联系人:栾老师

商业、内容合作:0538-5051000

投稿邮箱 :taiandzwww@163.com 合作邮箱:33620666@qq.com

微博:泰安大众网 微信号:taiandzwww

地址:泰安市环山路77号大众网泰安频道 邮编:271000