省政府安委会第四巡查组进驻泰安市巡查安全生产工作

2018-05-04 10:35:00 来源: 大众网 作者:

  大众网泰安5月4日讯 5月3日下午,省政府安委会第四巡查组在泰安市召开安全生产巡查工作动员会议。省政府安委会第四巡查组组长、省政府安委会办公室副主任、省安监局一级巡视员张增胜出席会议并讲话,市委副书记、市长、市安委会主任李希信出席会议并作表态发言。

  张增胜指出,开展安全生产巡查,是创新安全生产监督检查方式、强化安全生产责任落实的一项重要制度安排,是强化依法治安、从严监管工作导向、提升各级安全监管意识和能力的现实需要,是推动落实安全生产各项目标任务、保障和支持全省经济社会发展大局的有力措施。希望泰安市有关方面高度重视,积极支持配合巡查,对巡查前自查、巡查中移交、巡查后反馈的问题,要即知即改、举一反三,切实改进工作,确保巡查取得实效。

  李希信强调,全市各级各部门要主动支持配合好巡查组工作,实事求是地汇报工作、全面准确地提供情况、客观公正地反映问题。要认真抓好反馈问题整改落实,明确整改目标和时限,强化全程跟踪督办,认真分析研究巡查组指出的薄弱环节,找出共性问题,摸准症结所在,全面铺开整改。要全力抓好当前安全生产工作,深入推进安全生产领域改革创新和企业安全生产主体责任落实,打好隐患排查治理持久战和科学预防体系建设攻坚战,坚决筑牢安全生产防线,确保全市安全生产形势持续稳定向好。

  省政府安委会第四巡查组成员;市领导展宝卫、陈湘安、鞠向群、张红旗、袁久党参加会议。

  按照省政府安委会统一安排,巡查组于2018年5月3日至5月31日对我市开展安全生产工作巡查。为畅通巡查信息渠道,巡查组从即日起开通举报电话(0538-6991585),举报短信受理手机(18888273796),设立举报电子邮箱(anquanxcha@163.com)和举报邮政邮箱(地址:泰安市岱北路50号泰安市御座宾馆总服务台省安全生产巡查组(收),邮编:271000),受理我市辖区内有关安全生产问题的来电、来信。

初审编辑:栾晓磊

责任编辑:赵伟

相关新闻
推荐阅读
  • 肥城市获国家政策红利 奖用地指标1000亩

    国务院办公厅近日印发通报,对2017年落实推进供给侧结构性改革、适度扩大总需求、深化创新驱动、优化营商环境、保障和改善民生等有关重大政策措施真抓实干、取得明显成效的25个省(区、市)、82个市(地、州、盟)、116个县(市、区、旗)等予以督查激励,相应采取24项奖励...[详细]

    05-04 09-05新华社
  • 泰安市获得省级环境污染防治资金3249万元

    大众网泰安5月3日讯(记者 王蓬波)近日,省财政厅、环保厅印发《关于下达2018年省级环境污染防治专项资金(第一批)的通知》,泰安市获得省级环境污染防治资金3249万元。[详细]

    05-04 09-05大众网
  • 泰安:社保卡将代替图书馆读者卡,实现借阅服务

    近日,记者从泰安市人社局了解到,泰安市居民可持本人社会保障卡到泰安市图书馆办理读者卡,下一步,社会保障卡还将代替读者卡,实现自助借书、续借、还书服务。[详细]

    05-03 09-05齐鲁晚报
  • 山东泰安一老板非法组织他人偷越国境获刑七年

    日前,山东省泰安市检察院召开全市检察机关典型案例研讨会。会上,对耿长波组织他人偷越国境案进行了剖析点评,大家认为该案的成功办理实现了政治效果、社会效果和法律效果的有机统一。 [详细]

    05-03 09-05正义网
  • 泰安市纪委“十个严禁”严明五一端午纪律要求

    大众网泰安4月29日讯 为深入贯彻落实党的十九大和中央纪委二次全会关于作风建设的新部署新要求,巩固和拓展落实中央八项规定精神成果,日前,泰安市纪委下发通知,要求全市各级党组织和广大党员干部五一端午期间严格执行“十个严禁”。[详细]

    05-02 10-05大众网
  • 泰安市第一部实体性法规 《泰山风景名胜区生态保护条例》实施

    大众网泰安讯 4月28日,泰安市人大常委会召开《泰山风景名胜区生态保护条例》实施部署会议,市人大常委会主任唐福泉、市人大常委会副主任陶长江、副市长赵德健、市人大常委会秘书长李起峰出席会议。泰山景区党工委书记姚霆就贯彻落实条例工作作表态发言。 [详细]

    05-02 10-05大众网
联系
我们
  • 泰安官方微信

  • 泰安官方微博

  • 泰安24小时

频道联系人:栾老师

商业、内容合作:0538-5051000

投稿邮箱 :taiandzwww@163.com 合作邮箱:33620666@qq.com

微博:泰安大众网 微信号:taiandzwww

地址:泰安市环山路77号大众网泰安频道 邮编:271000