中国泰山第四届高洽会举办 聚焦新旧动能转换20个项目落户高新区

2018-04-25 09:45:00 来源: 大众网 作者:

中国泰山第四届高洽会暨新旧动能转峰会

“泰山国家康复辅助器具产业园”揭牌仪式

中国泰山第四届高洽会暨新旧动能转峰会项目集中签约

  大众网泰安4月24日讯记者 李继泽)“巍巍泰山,五岳独尊。”4月23日-24日,中国泰山第四届国际高洽会暨新旧动能转换峰会在泰山脚下举行。会议以高端人才、高新技术、高科技项目为主题,已连续举办了三届,成为泰安市及泰安高新区经济社会发展的一张“黄金名片”。

  此次高洽会,泰安高新区以新发展理念为引领,深化供给侧结构性改革,以“招商引资、招才引智”为主线,突出新旧动能转换,签约引进了一批高端优质项目,引导并鼓励各类人才创新创业,进一步推动高新区实现“增量崛起”和“存量变革”,加快实现产业向高端化、精细化迈进,推动上下游产业集聚发展。

  据了解,泰安高新区签约项目20个,其中高端人才团队项目15个,涉及智能制造、复合材料、新能源、生物医药、研发中心、环保科技等产业领域;引进高端人才34人,其中,院士1人,国家“千人计划”专家4人,泰山学者3人,博士以上高科技领域领军人才26人。

  此次签约项目科技含量高、发展潜力大,契合高新区产业发展方向,既是下一步发展的重要产业板块,也是高新区加快新旧动能转换着力推动的重点建设项目。

  极致动力(北京)科技公司拟建设的新能源电动物流车智能化动力电池PACK包项目,适应智能制造需求,利用集成在PACK中的无线网络数据传输系统,把车辆数据、电池数据和云平台管理系统集成一体,形成了完整的大数据云平台管理;智能化的电池管理系统BMS实现了实时监控、自动均衡、智能充放电等功能,具备安全、寿命长等特点。项目建成投产后,可达到30万小型智能化电池PACK包和2万套大型电动车动力电池PACK包的年生产规模。

  作为一家为全国15000多家医疗机构、超过2亿人次提供服务的第三方独立医学诊断服务机构,迪安诊断科技公司,拟投资建设的医学检测中心、病理诊断中心,导入国际上最先进的ISO15189质量管理体系,为泰安市区内各级医疗机构服务。同时,与泰安市共建精准医疗(诊断)中心,发挥集约化、规模化、技术化、效益化的四大优势,降低医疗开支,节约医保资金,提高基层医疗诊断水平,促进分级诊疗的落实,助力医联体以及医共体建设,打造大健康产业生态圈。

  据了解,此届高洽会,这样的好项目、大项目还有很多,精密装备制造、环保设备及材料研发、新材料再生、复合材料制备、环境生物修复等一大批高端产业项目,代表了高新区战略性新兴产业的发展方向,为加快推进高新区创新驱动发展战略,助力经济转型升级,注入了强劲的发展动力。为激发社会创造力,释放“双创”发展活力,此届峰会还举办了新旧动能转换主题分享会、智造百强研讨会等多场主题会议,邀请国际国内知名专家教授分别就工业互联网、智能制造、科技创新能力建设等内容作了专题报告。

初审编辑:栾晓磊

责任编辑:赵伟

相关新闻
推荐阅读
  • 泰安获省级环境污染防治资金3249万元

    近日,省财政厅、环保厅印发《关于下达2018年省级环境污染防治专项资金(第一批)的通知》,泰安市获得省级环境污染防治资金3249万元。 [详细]

    04-23 11-04大众日报
  • 10所学校拟入选泰安市第三批教师校本培训示范校

    大众网泰安4月23日讯(记者 田阳)4月23日,泰安市教育局公示了泰安市第三批教师校本培训示范校名单,拟确定10所学校为泰安市第三批教师校本培训示范校。公示期从4月23日—4月27日。 [详细]

    04-23 11-04大众网
  • 泰安:整治户外广告,擦亮城市形象名片

    户外广告是展示城市形象的“一张名片”,体现着城市的品位和内涵。对违法设置、一户多匾滥、存在安全隐患的户外广告进行整治,不仅是关乎城市形象的“面子”问题,更是提升城市综合竞争力和保障群众安全的“里子”工程。 [详细]

    04-21 18-04齐鲁晚报
  • 济南和泰安两市交界处“4·17”森林火灾已经扑灭

    大众网泰安4月21日讯 4月17日17时55分,省森防指通过卫星监测并核实,济南市西营镇和泰安市下港镇交界处发生森林火灾。火灾发生后,省委书记、省人大常委会主任刘家义,省委副书记、省长龚正第一时间赶到一线指导扑救。[详细]

    04-21 18-04大众网
  • 警方曝光:泰安22人扰乱旅游秩序被罚

    大众网泰安4月19日讯 带路逃票、暴力抗法,酒后滋事、妨碍公务,非法营运、非法拉客,在近期开展的旅游秩序整治工作中,警方对以上行为进行了集中治理,并将有关典型案例予以曝光。[详细]

    04-19 10-04大众网
  • 泰安交警公布最新终生禁驾人员名单 皆因肇事逃逸

    大众网泰安4月19日讯(记者 王培松)日前,泰安市交警支队公布最新一批终生禁驾人员名单,共10人,其中2人因酒后肇事逃逸构成犯罪,其余8人因交通肇事逃逸构成犯罪,并依法被追究刑事责任。[详细]

    04-19 09-04大众网
联系
我们
  • 泰安官方微信

  • 泰安官方微博

  • 泰安24小时

频道联系人:栾老师

商业、内容合作:0538-5051000

投稿邮箱 :taiandzwww@163.com 合作邮箱:33620666@qq.com

微博:泰安大众网 微信号:taiandzwww

地址:泰安市环山路77号大众网泰安频道 邮编:271000