泰安召开全市环保突出问题整改工作推进会议

2017-08-17 13:35:00 来源: 大众网 作者:

  大众网泰安讯 8月15日晚,全市环保突出问题整改工作推进会议召开,针对当前环保突出问题整改工作,进行再部署、再强调、再推进。

  市领导王云鹏、张涛、展宝卫、宋洪银、高尚山、王永征、刘学保、陈湘安、张红旗、赵德健出席会议。

  市委书记王云鹏在讲话中指出,目前,我市环保工作与中央督察组的要求还有一定距离,形势不容乐观,必须在思想上高度警醒起来,精力上高度集中起来,立即进入实战状态,做到火力全开、争分夺秒、全力以赴。各级各部门要进一步增强紧迫感、责任感、压力感,将环保突出问题整改工作摆上突出位置,作为当前重中之重来抓。各级各部门主要负责同志的主要精力要向这项工作倾斜,亲自挂帅、亲自调度,冲在一线、靠前指挥,及时协调解决工作中存在的困难和问题,推动整改工作顺利进行。

  就做好当前工作,王云鹏强调,排查要彻底,要以划定的环境监管网格为依托,责任到人,逐地排查,尽快摸清底数,建立工作台账,抓好自查自纠,确保掌握工作主动权。整改要坚决,要以壮士断腕的决心,以超常规的办法、超常规的举措、超常规的干劲,立行立改,即知即改,确保件件有着落,事事有回音。能够立即整改的,要马上就办、能快则快,第一时间整改落实,改彻底、改到位;不能立即整改的,要按照上级要求,制定整改方案,明确时间表、路线图、责任人,实行挂图作战、倒排时限、迅速处置,进展情况要及时向中央督察组报告。要分清主次、明确重点,围绕自然保护区、水源地、园区、功能区等中央督察组重点关注的领域,抓紧梳理排查,对还没有解决到位的,要压实责任、立查立办。

  王云鹏要求,善后要及时,对于关停有关不达标企业可能引发的问题要引起足够重视,逐个项目进行研究,一企一策拿出解决方案,对问题突出且不能改造的,要坚决关停;对具备整改条件且短时间内经整改可恢复生产的,支持其改造升级,必要时可帮助其解决整改过程中遇到的困难。宣传要跟上,要注重做好舆论引导,进一步加强对环保督察信息的公开和宣传,做到整改工作进展到哪里,相关信息就公开到哪里,宣传报道就跟进到哪里,切实让广大群众看到行动、看到效果,让上级党委、政府看到泰安整治环保突出问题的坚定态度和坚决措施。追责要从严,要用好问责追责这个“杀手锏”,把从严执纪问责贯穿于整治攻坚行动的全过程,用严格的问责,倒逼责任落实,真正让高压线通上高压电,让环保法规、纪律规定严起来。

  王云鹏指出,当前的整治,对违规企业、个别地方、部分职工的生产生活,暂时会有一些影响,但这么做,有利于长远发展、更好地发展。要引导企业高起点、高标准上项目,着力推动发展方式由粗放型向集约型转变,更加符合生态环保要求,更加符合绿色发展需要。要支持群众做好转产工作,摒弃落后的生产方式,推动生产方式绿色化,尽快建立起新的增收渠道。要以此次中央环保督察为契机,切实改进环保工作,坚决整改环保突出问题,修复好生态环境,提升我市生态文明建设水平。要科学布局,统筹兼顾,弹好钢琴,合理摆布好党风廉政建设、安全生产、民生保障、生态环保、金融风险防范、新旧动能转换等各项工作,驾驭好经济社会发展全局。各级领导干部要克服畏难情绪,绷紧弦、再发力,抢时间、争主动,以“钉钉子”精神,扎实抓好各项工作落实。

  市委副书记张涛就贯彻落实会议精神提出要求。副市长张红旗对整改工作中存在的问题进行了梳理和强调。

  市环保局通报了全市环保突出问题整治进展及中央环保督察保障工作情况。各县市区、泰安高新区、泰山景区和泰安旅游经济开发区分别汇报了本地整改落实情况。

  

初审编辑:栾晓磊

责任编辑:赵伟

相关新闻
推荐阅读
联系
我们
  • 泰安官方微信

  • 泰安官方微博

  • 泰安24小时

频道联系人:陶老师

商业、内容合作:0538-5051000

投稿邮箱 :taiandzwww@163.com 合作邮箱:5935175@qq.com

微博:泰安大众网 微信号:taiandzwww

地址:泰安市环山路77号大众网泰安频道 邮编:271000