山东泰安:老人骑车不慎跌落桥下 消防紧急救援

2022-06-15 11:04:00 来源: 大众网 作者: 孙震 刘文华

  大众网·海报新闻记者 孙震 通讯员 刘文华 泰安报道

  6月12日上午,在泰安市爱琴海购物广场东南侧,一位老人驾驶电动三轮车不慎跌落桥下,泰安市消防救援支队接到报警后立即调派高铁消防救援站赶赴现场实施救援。

  救援人员到达现场经询问得知,老人独自骑车外出,行驶到桥附近时因刹车失灵,冲到桥下,跌落到距离地面大约两米左右的河边淤泥处。救援人员了解情况后,立即展开救援。救援人员首先将老人抬到担架上,用安全绳和板带将其固定,随后桥下的救援人员与桥上的救援人员配合将担架拉起。经过紧张的救援,老人成功获救,并由现场医护人员送往附近医院接受治疗。

  泰安消防提醒广大市民,在日常骑车外出前要对车辆情况进行检查,确保刹车灵活可靠,骑车时一定要注意安全,时刻观察路面情况,减速慢行,避免类似情况再次发生,如遇类似事故,应立即拨打119报警电话求助。

初审编辑:李汶

责任编辑:李泽

推荐阅读
联系
我们
  • 微信公众平台

  • 新浪微博

  • 海报新闻

频道联系人:栾老师

商业、内容合作:0538-6610567

投稿邮箱 :taiandzwww@163.com 合作邮箱:33620666@qq.com

微博:大众网·泰安 微信号:taiandzwww

地址:泰安市泰山区东岳大街460号7楼大众网 邮编:271000