新泰市财政局突出三项重点做好财政绩效评价工作

2022-09-21 14:28:00 来源: 大众网 作者: 陈士功 刘斌 贾学澍

  近年来,新泰市财政局始终以财政绩效评价工作为重点,聚焦部门职责和重要项目实施过程、进度、支出和效果,为促进部门履职效能提升做出重要贡献。

  “未雨绸缪”。完成预算一体化工资系统模块上线运行工作,对工资统发系统163个单位进行业务培训和指导,制定一体化操作流程及注意事项,采取线上小视频学习和线下通知、电话相结合的方式,将一体化工资模块应用和注意事项一一落实。

  “靶向精准”。今年实行的新工资调整,涉及内容多,情况复杂,为做好大规模调资工作和一体化系统培训工作,新泰市财政局与各单位积极沟通,确定新年度各项保险和住房公积金代扣基数,并组织举办了对全市工资统发单位为期三天共计六场的培训会,圆满完成了全市1.8万余人三个工资项目、五个代扣项目的工资调整工作。

  “对症下药”。为确保网络工作平稳运行,上半年,新泰市财政局共开展了213个预算单位的网络维护工作,为新增26家单位开通支付网络做好网络开户,进行了硬件和软件调试以及软件使用培训;完成“全省一人一号”的录入提交测试工作、内网腾讯通转财讯通调试工作、数字机关内部事务整理工作,有效解决了目前存在的网络问题。

  (通讯员 陈士功 刘斌 贾学澍)

初审编辑:栾晓磊

责任编辑:王蓬波

推荐阅读
联系
我们
  • 微信公众平台

  • 新浪微博

  • 海报新闻

频道联系人:栾老师

商业、内容合作:0538-6610567

投稿邮箱 :taiandzwww@163.com 合作邮箱:33620666@qq.com

微博:大众网·泰安 微信号:taiandzwww

地址:泰安市泰山区东岳大街460号7楼大众网 邮编:271000