角峪镇计生协会入户贫困家庭“灵活帮扶、走访摸底”两不误

2017-11-01 14:01:00 来源: 大众网 作者:

  大众网泰安11月1日讯(通讯员 王敏)近日,为更好地开展计生困难家庭救助活动,确保全镇计生困难家庭数据的真实性,角峪镇计生协会紧紧围绕“计生祝福,情暖泰山”服务活动的要求,从思想,技术等方面入手,进行入户摸底,并借本次走访摸底工作对全镇计生困难家庭进行了帮扶工作。

  思想帮扶,推动新观念。镇计生协带领村级协会成员采取发放宣传单,制作宣传栏等各种方式,大力宣传各项惠民政策,介绍致富门路。技术帮扶,增强新本领。镇计生协通过建立手机微信平台,宣传人口计生政策,切实让广大群众了解计生帮扶各项惠民政策。搜集各种科技项目等致富信息,并印制宣传明白纸,依托村计生协会会员为困难家庭提供致富信息、打工机会,引领困难家庭脱贫致富。

  即日,全镇已摸底计生贫困家庭240户,在本镇形成了人人关心计生困难家庭的良好氛围,加大了对计生困难家庭的帮扶力度,帮助计生困难家庭走上致富道路,提高幸福指数。

初审编辑:

责任编辑:刘辉

相关新闻
推荐阅读
联系
我们
  • 泰安官方微信

  • 泰安官方微博

  • 泰安24小时

频道联系人:陶老师

商业、内容合作:0538-5051000

投稿邮箱 :taiandzwww@163.com 合作邮箱:5935175@qq.com

微博:泰安大众网 微信号:taiandzwww

地址:泰安市环山路77号大众网泰安频道 邮编:271000