临沂旭辉银盛泰“一房多卖+违规预售” 城管局:马上退钱整改!

2018-09-29 17:12:00 来源: 大众网 作者: 王宗阳 邓梦娇 王艳彩

  大众网临沂9月29日讯(记者 王宗阳 邓梦娇 王艳彩)近日,大众网报道了《临沂旭辉银盛泰·星河城“无证预售+虚假宣传” 房产局已介入调查》。报道发出后,临沂市城市管理行政执法支队房产执法大队积极介入调查。执法人员调查发现,星河城项目存在明显的“一房多卖”与“变相预售”问题。大众网记者咨询律师了解到,五证不全的房产,无论销售或者变相销售都是严重违法,应承担相应的法律责任。

  近日,大众网以《临沂旭辉银盛泰·星河城“无证预售+虚假宣传” 房产局已介入调查》、《山东一房企被曝光后“恼”了 想“拿着棍子”来怼媒体》、《临沂旭辉银盛泰被曝无证卖房 开发商:新来的销售“不懂业务”》为题,先后报道了临沂旭辉银盛泰·星河城存在的无证预售问题。与此同时,临沂市城市管理行政执法支队房产执法大队工作人员也积极进行介入调查。

  9月29日,大众网记者向临沂市城市管理行政执法支队房产执法大队了解调查处理情况。据相关负责人介绍,接到记者反映后,他们联合临沂市房产局到临沂旭辉银盛泰·星河城进行调查。执法人员根据对方提供的银行流水以及内部的销售管理系统,查到了星河城项目确实存在“一房多卖”与“变相预售”问题。星河城一期项目推出了3套庆典房,市民想要买,需要缴纳2万元的“诚意金”。但是,开发商却收了10户的诚意金。

  执法人员指出,尽管星河城一期有预售证,但3套房子就只能卖给3户,收10户诚意金的行为是违法的。 “一房多卖”的行为,是想让另外7户参与星河城二期的选房活动。但是,星河城二期目前还没有预售证,这种变相预售的行为是违法的。针对此事,执法人员要求旭辉银盛泰·星河城立即整改,待3套庆典房所属市民确定后,剩下7户的诚意金需及时退还,不允许其参与到二期房源开盘后的选房活动中。

  山东矩量律师事务所高级合伙人、副主任胡月丽律师向大众网记者指出,房地产开发公司在商品房预售时必须具备“五证”,分别是:《国有土地使用证》、《建设用地规划许可证》、《建设工程开工许可证》、《建设工程规划许可证》和《商品房预售许可证》。五证不全的房产进行销售或者变相销售是严重的违法行为,应当承担相应的法律责任。作为购房者在购房时应主动要求开发商出示相关证件,查验许可证原件,并综合考察房地产开发企业的信誉状况,慎重签订购房合同,以更好地保护自身的合法权益。若已购买了五证不全的房屋,购房者可以向房产部门、建设部门、规划局、国土资源局等相关主管部门反映,也可以运用法律武器通过诉讼等方式要求开发商承担法律责任。

  大众网记者获悉,今年9月7日至9月28日,是临沂市房产和住房保障局开展商品房销售和二手房买卖行为的督导检查阶段。下一步,临沂将继续严厉打击侵害群众利益违法违规行为,治理房地产市场乱象。对此,大众网将继续跟踪报道。

初审编辑:

责任编辑:赵伟

相关新闻
推荐阅读
  • 泰安国庆前期天气预报:略有降温 整体天气晴好宜出游

    大众网泰安9月29日讯(记者 邵蕊)泰安市气象台刚刚发布“国庆节”期间天气预报,预计“国庆节”期间(10月1~7日),我市以晴好天气为主,前期受弱冷空气影响,北风风力略有增大,气温有所下降,之后转南风,气温开始缓慢回升,总体来看,气象条件良好,气温适宜,...[详细]

    09-29 16-09大众网
  • 泰安这157人获“技能提升补贴”

    大众网泰安9月29日讯 日前,泰安市人力资源和社会保障局对市本级和部分县市区技能提升补贴人员予以公示,共计157人符合领取技能提升补贴要求。[详细]

    09-29 17-09大众网
  • 全市乡村振兴暨脱贫攻坚现场会议在岱岳区召开:奋力谱写新时代泰安“三农”工作新篇章

    全市乡村振兴暨脱贫攻坚现场会议9月26日到28日召开,会议传达学习贯彻落实全省乡村振兴暨脱贫攻坚现场会议精神,以现场观摩及交流发言的方式,典型开路,总结经验,发现问题,研究推进措施,推动省委、省政府关于推动乡村振兴决策部署在泰安贯彻落实,推动泰安乡村...[详细]

    09-28 14-09泰安市广播电视台
  • 泰安:观光路施划黄标线禁止车辆停放

    为有效改善观光路交通秩序,提高道路通行效率,预防和减少道路交通事故,交警泰山景区大队于近日对观光路施划道路标线。路边新施划了黄标线,禁止车辆停放。 [详细]

    09-28 14-09泰安市广播电视台
  • “十一”假期来泰安停车不用愁 700余车位免费停

    大众网泰安9月27日讯(记者 李继泽)十一黄金周马上来临,泰安作为旅游城市每年到这个时候都会迎来客流高峰,停车就成为了一个“大难题”。[详细]

    09-28 14-09大众网
  • 宁阳县人民检察院已依法对鲁瑞森实施逮捕

    大众网泰安9月26日讯(记者 邵蕊 通讯员 时庆海)近日,泰安市岱岳区政府党组成员、岱岳工业园区党工委原书记鲁瑞森(副县级)涉嫌贪污、受贿一案,由泰安市监察委员会调查终结,经泰安市人民检察院指定管辖,由宁阳县人民检察院审查起诉,宁阳县人民检察院依法对犯...[详细]

    09-27 09-09大众网
联系
我们
  • 泰安官方微信

  • 泰安官方微博

  • 泰安24小时

频道联系人:栾老师

商业、内容合作:0538-5051000

投稿邮箱 :taiandzwww@163.com 合作邮箱:33620666@qq.com

微博:泰安大众网 微信号:taiandzwww

地址:泰安市环山路77号大众网泰安频道 邮编:271000