农发行开展“不忘初心跟党走,红色教育伴我行”主题党日活动

2017-08-09 09:43:00 来源: 大众网 作者:

  大众网泰安8月9日讯(通讯员 王秀丽)日前,农发行泰安市分行机关全体员工在党委书记、行长宋毅同志的带领下,来到微山湖铁道游击队纪念园开展了"不忘初心跟党走,红色教育伴我行"主题党日活动,传诵红色精神,接受革命传统教育。

  微山湖区具有光荣的革命斗争历史,是著名的铁道游击队曾经战斗过的地方。抗日战争爆发后,为策应鲁南和湖西两大战略区,中共党组织先后在微山湖南北地区开辟了两块抗日游击根据地,建立了鲁南铁道大队(即铁道游击队)、运河支队、滕沛大队、微湖大队等抗日武装,这些武装出没在百里湖面和兖州、枣庄铁路沿线,歼日寇,除汉奸,使敌人闻风丧胆,为中国抗日战争胜利立下了不朽功勋。湖区武装还建立了秘密交通线,护送过刘少奇、陈毅、罗荣桓、肖华、朱瑞等一大批党、政、军领导同志过湖去延安。陈毅途经微山湖时写下壮丽诗篇《过微山湖》:"横越江淮七百里,微山湖色慰征途。鲁南峰影嵯峨甚,残月扁舟入画图。",盛赞微山湖的秀丽景色和湖区军民抗日战斗的英雄精神。

  在铁道游击队纪念园里,大家一起瞻仰了铁道游击队纪念碑和英雄大型群雕,参观了铁道游击队纪念馆,缅怀革命先烈的丰功伟绩,重温革命前辈的战斗历程。大家受到了强烈的心灵震撼和洗礼,纷纷表示,一定要倍加珍惜今天的美好生活,时刻牢记全心全意为人民服务的宗旨,认真履行农业政策性银行的光荣职责,以实际行动争做一名合格的共产党员,推动"两学一做"学习教育常态化制度化建设和创建"泰山先锋"特色党支部活动落到实处

初审编辑:栾晓磊

责任编辑:王秀

相关新闻
推荐阅读
联系
我们
  • 泰安官方微信

  • 泰安官方微博

  • 泰安24小时

频道联系人:陶老师

商业、内容合作:0538-5051000

投稿邮箱 :taiandzwww@163.com 合作邮箱:5935175@qq.com

微博:泰安大众网 微信号:taiandzwww

地址:泰安市环山路77号大众网泰安频道 邮编:271000