泰山脚下 电信应急通信精英竞技彰显风采

2017-06-20 15:30:00 来源: 大众网 作者:

  大众网泰安6月16日讯(记者 王秀 通讯员 杨勇)“报告,车载CDMA基站开通完毕。卫星链路正常,应急指挥系统现在可以使用。”来自中国电信山东机动通信局泰安队,向裁判举手示意。仅用10分58秒,中国电信应急通信队员就开通了CDMA应急指挥卫星车载通信系统,这是来自山东电信2017年度应急通信保障技能竞赛赛场的一幕。

  精英部队 精良装备 彰显山东电信应急通信过硬实力

  6月14日至16日,山东电信机动应急通信局战线的精英们,云集在雄伟的泰山脚下比武竞技。全省共17支队伍,共计34名选手,出动应急通信大型车2辆,中型车1辆,小型CDMA车2辆,展现了山东电信在抗险救灾、重大活动等情况下应急通信保障能力。

  山东电信应急保障队伍经过几年的培养,应急通信能力不断提高,已经成为应急装备精良、较高专业素质,领先全省的应急通信队伍。按照平战结合的原则,近年来,山东电信先后参加了全运会保障、火灾救援、蔬菜节、风筝节、森林防火演练、部队通信保障等几十次大型通信演练和保障,今年又先后参加了山东省地震演练、海阳核电应急演练,充分展示了山东电信的应急保障水平以及勇于承担社会责任的担当精神。

  泰安电信作为本次技能竞赛的承办方,也是山东电信应急通信保障队伍的一份子。泰安电信积极承担者本地应急通信保障的社会责任和义务,历年来积极参加森林防火演练通信保障、中国(泰山)国际矿业设备与技术展览会通信保障、重大商业活动通信保障、某驻训部队通信保障等保障任务,确保了重大活动现场的通信畅通。

  竞赛圆满 成绩喜人 为大区竞赛选拔出了优秀的队员

  本次竞赛采取理论笔试、实机操作相结合的形式。理论考试包括移动、卫星、动力、交换传输和通用专业内容,检验选手的专业基础知识。实操比赛需完成C网应急基站车开通公网语音业务项目,检验选手实操规范性和熟练程度。大赛全程安排紧凑,内容丰富全面,实战性和针对性都很强。通过本次大赛,不仅锻炼了应急保障队员们的能力,提升了协同作战水平,也进一步推进了山东电信应急通信工作的深入开展,促进了队伍建设,彰显了企业品牌,为我省应急通信事业的发展夯实了基础。

  大赛设置团队奖、个人奖等奖项。16日上午9点,山东电信李有青副总、网运部主任周继群、网发部主任李厚亮、泰安电信宋亮总经理、侯启敬副总经理参加了颁奖典礼。泰安电信代表队泰安电信作为本次应急通信竞赛演练的承办方,在本次竞赛中也获得了优异的成绩,一举拿下团队三等奖和个人三等奖。

  2017年度山东电信应急通信保障技能竞赛,在雄伟的泰山脚下,圆满完成。

初审编辑:栾晓磊

责任编辑:王秀

相关新闻
推荐阅读
联系
我们
  • 泰安官方微信

  • 泰安官方微博

  • 泰安24小时

频道联系人:陶老师

商业、内容合作:0538-5051000

投稿邮箱 :taiandzwww@163.com 合作邮箱:5935175@qq.com

微博:泰安大众网 微信号:taiandzwww

地址:泰安市环山路77号大众网泰安频道 邮编:271000