工行泰安分行银行卡中心认真部署落实“四风”问题专项整治工作

2018-07-02 15:14:00 来源: 大众网 作者:

  大众网泰安7月2日讯(通讯员 王守强为认真贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记关于纠正“四风”工作的一系列重要指示精神,进一步落实省分行“四风”问题专项整治暨“以案说纪 以案说规”警示教育工作动员会会议精神及泰安分行《中国工商银行泰安分行“四风”问题专项整治工作方案》专项整治要求,工行泰安分行银行卡中心积极部署,认真贯彻落实。

  一是加强组织领导,开展宣传动员和思想教育。银行卡中心支部强化主题责任,党员干部、管理人员带头进行自查整改,发挥好“头雁效应”。组织员工认真学习《关于认真学习贯彻习近平总书记进一步纠正“四风” 加强作风建设重要批示精神的通知》、《中国工商银行泰安分行“四风”问题专项整治工作方案》等文件精神,认真落实专项整治工作要求,同时通过会议精神传达、员工讨论、个别交流谈心等多渠道、多形式对员工进行宣传教育。通过宣传动员和思想教育,深入开展调查研究,广泛听取干部群众意见,为专项整治工作开展做好思想准备和组织准备。

  二是深入查摆,自查自纠,掌握真实情况,解决实际问题。在专项整治工作中,注重察实情、听真话,坚持实事求是原则,结合深化整治工作的部署,通过专题民主生活会、组织生活会、问卷调查、专业条线基层调研、座谈交流等形式,认真查找本单位以及领导干部自身作风建设的问题,特别是形式主义、官僚主义的主要表现、突出问题和成因,照镜子找不足。既要了解好做法好经验,又要深挖存在的突出问题,认真思考对策,提出有针对性的改进措施。

  三是强化监督,及时传到压力,严肃执纪问责,体现严管厚爱。强化银行卡中心及本专业条线“四风”专项整治工作的监督落实,针对形式主义、官僚主义的突出问题和形成原因,银行卡中心支部强化对党员干部的日常教育监管督促,通过提醒警示、批评教育、诫勉谈话等方式传导压力,防止小问题造成大影响。把严格的问责作为坚决纠正形式主义和官僚主义的“利器”,坚决防止“四风”问题反弹回潮。对顶风违纪的典型案例要及时上报分行纪委监察室,坚决问责。充分发挥案例警示教育作用,引导员工以案为鉴、规范行为,进一步提高遵规守纪意识。 

初审编辑:栾晓磊

责任编辑:王秀

相关新闻
推荐阅读
  • 泰安市38万党员同庆党的生日

    今天上午,全市纪念中国共产党成立97周年暨开展讲述“身边”先锋群体主题党日活动在泰山国际会展中心举行。市委书记崔洪刚出席会议并讲话,市委副书记、市长李希信主持会议,市委副书记张涛宣读表彰决定,市人大常委会主任唐福泉,市政协主席周桂萍出席。 [详细]

    06-29 17-06泰安市广播电视台
  • 截至6月27日 泰安城区共拆除各类广告728处

    大众网泰安6月28日讯(记者 田阳 通讯员 秦会勇)6月26日—27日,泰安城区共拆除各类广告90处,面积2674.7平方米。[详细]

    06-29 09-06大众网
  • 司机注意!今日起至7月7日泰安这段路封闭施工

    记者了解到,2018年6月27日至7月7日期间,S31泰新高速相关匝道将封闭施工,请驾驶员朋友合理规划出行路线。 [详细]

    06-29 09-06齐鲁网
  • 【独家】泰安首例“人体冷冻”者催泪家书曝光

    大众网泰安6月27日讯(记者 付莹 韩思凡)近日,山东泰安,72岁的老人刘爱慧在泰安市中心医院宣布临床死亡后,被火速运往济南,接受“人体冷冻术”——在她的生命指标逐一归零、消失时,专家迅速注射药物进行降温,随后,经过一系列步骤,如血液置换、灌注冷冻剂等...[详细]

    06-27 18-06大众网
  • 辟谣!泰良路改为北向南单行道不属实

    近日,一则“请大家注意泰安泰良路与温泉路交界三岔路口,泰良路现在已经改为北向南单行道,南向北已禁止通行,请广大车友互相转告,以免造成违章及交通阻塞,谢谢合作!”的信息在朋友圈以及微信群中被多次转发。[详细]

    06-27 18-06齐鲁晚报
  • 泰安市召开全市科学技术奖励大会

    大众网泰安6月26日讯 6月26日上午,泰安市召开全市科学技术奖励大会,隆重表彰荣获2017年度泰安市科学技术奖及专利奖的优秀科技工作者。 [详细]

    06-26 10-06大众网
联系
我们
  • 泰安官方微信

  • 泰安官方微博

  • 泰安24小时

频道联系人:栾老师

商业、内容合作:0538-5051000

投稿邮箱 :taiandzwww@163.com 合作邮箱:33620666@qq.com

微博:泰安大众网 微信号:taiandzwww

地址:泰安市环山路77号大众网泰安频道 邮编:271000