工行泰安分行加快部署专项分期司法诉讼工作

2017-08-17 17:36:00 来源: 大众网 作者:

  通讯员 肖玲

  为全力压降专项分期不良余额,尽快扭转资产质量劣变对业务发展和考核的对冲,近日,工行泰安分行召开银行卡经营情况暨案防分析会,着重分析专项分期资产劣变的成因,研究制定清收举措,安排部署司法诉讼进程,加快不良资产处置。 

  提高思想认识。通过分析,清醒的认识到当前不良新增较快,清收效果不佳的严峻形势,全行上下形成共识,在注重业务发展的同时,多种方式清收处置不良资产,尤其对专项分期不良必须按规定进入司法诉讼流程,借助司法部门的威慑力,打击震慑老赖。 

  明确处置策略。对于新增逾期严格执行专项分期代偿要求,避免转入不良后,垫款一次性入账,客户还款压力陡增,增加回收难度。对于久催不还形成不良应诉未诉的,限定8月底前全部纳入诉讼流程,尽量减少资产损失,为后续的处置工作奠定基础。 

  做好考核督导。加强行内外相关部门的协调沟通,理顺诉讼各个环节,便于支行操作,同时建立专项分期不良诉讼登记台帐,跟踪调度支行开展诉讼工作的进度,及时通报各行处置情况,确保应诉尽诉。 

初审编辑:栾晓磊

责任编辑:王秀

相关新闻
推荐阅读
联系
我们
  • 泰安官方微信

  • 泰安官方微博

  • 泰安24小时

频道联系人:陶老师

商业、内容合作:0538-5051000

投稿邮箱 :taiandzwww@163.com 合作邮箱:5935175@qq.com

微博:泰安大众网 微信号:taiandzwww

地址:泰安市环山路77号大众网泰安频道 邮编:271000