岱岳区满庄一中走进南留南村进行春节宣传并慰问困难群众

2020-01-21 18:06:14 来源: 大众网·海报新闻 作者:

38e815eb7b4fc15fe93859278e57d66b.jpg

  大众网·海报新闻泰安1月21日讯(通讯员 王新)在2020年春节来临之际,岱岳区满庄镇第一中学领导及党员同志走进南留南村,组织开展了春节宣传和走访慰问困难群众活动,由校领导班子分别带队,为村民们送上新春的问候和祝福。
  领导班子和党员同志们首先来到南留南村文化体育广场,通过宣传展板和讲解的方式,就春节期间的健康、卫生、安全等方面的问题进行了宣传教育。大家就安全防范知识进行了现场解答,展示网络诈骗、扫黑除恶事例,宣传禁毒知识,特别提醒广大村民春节期间严禁燃放烟花爆竹,大家在宣传栏粘贴了《关于烟花爆竹安全管理工作的公告》,并向村民发放了严禁燃放烟花爆竹的宣传单,向大家讲解公告的要求和燃放烟花爆竹的危害性。通过此次宣传活动,村民们进一步认识到安全重于泰山,全村的安全稳定需要大家共同维护。
  党员同志们与困难群众亲切交谈,询问日常生活情况,并送上慰问品。鼓励大家坚定生活信心、积极克服困难、早日摆脱困境,叮嘱老人们在严寒的天气里注意保暖和采暖安全。
  通过这次宣传活动,使村民们对满庄一中有了更全面的认识,并增强了安全和卫生健康意识,进一步促进了全村的精神文明建设,推动了创建文明城市工作。百年大计,教育为本,教育大计,教师为本。满庄镇第一中学全体教师将继续胸怀大爱,甘于奉献,传承优良作风,在传道、授业、解惑中不断书写教书育人的新篇章。

初审编辑:

责任编辑:李汶

相关新闻
推荐阅读
联系
我们
  • 泰安官方微信

  • 泰安官方微博

  • 泰安24小时

频道联系人:栾老师

商业、内容合作:0538-6610567

投稿邮箱 :taiandzwww@163.com 合作邮箱:33620666@qq.com

微博:泰安大众网 微信号:taiandzwww

地址:泰安市泰山区东岳大街460号7楼大众网 邮编:271000