岱岳区教育系统弘扬孝文化情满重阳节

2018-10-17 11:11:00 来源: 大众网 作者:

  大众网泰安10月17日讯记者 王培松 通讯员 刘静 李云涛)九九重阳节,敬老暖人心。岱岳区各学校以此为契机,组织师生用实际行动践行“尊老、爱老、敬老、助老”的传统美德,培养学生的感恩意识,进一步加强孝文化教育。

  营造敬老氛围,树立敬老之心。在校园举办重阳节感恩教育活动,宣传孝文化,引导孩子学会感恩,懂得尊敬长辈,传承孝敬老人的中华民族传统美德。通过短信平台、LED显示屏、黑板报、宣传栏、班队会等多种形式,大力宣传孝文化。

  召开主题班会,塑造爱老之情。召开主题班会,在课堂上为学生们讲了有关重阳节的故事,介绍了登高、赏菊、吃重阳糕等民间风俗;并引导学生通过查阅报纸、课外书以及网络,搜集有关重阳节的来历、习俗以及尊老爱老的社会见闻和相关诗歌等信息。组织学生动手制作了“情满重阳尊老爱老”的主题手抄报,深化了同学们对历史的了解,感受了中华民族孝老敬亲的传统文化。

  开展志愿服务,奉献孝老之意。为弘扬爱老、敬老、助老的孝亲优秀传统美德,加强学生思想品德教育,提高学生的社会实践能力,部分师生走进社区、走进敬老院开展九九重阳节,浓浓爱老人活动;部分学校学生在教师的带领下去探访看望退休老教师,为他们送上祝福,倾听他们的教诲,与老教师们一起度过快乐的时光。

初审编辑:栾晓磊

责任编辑:王蓬波

相关新闻
推荐阅读
  • 泰安市委书记崔洪刚到宁阳县调研实体经济发展情况

    在宁阳,崔洪刚一行将对泰安圣奥化工有限公司、山东恒信高科能源有限公司、宝胜(山东)电缆有限公司、山东超威电源有限公司、鲁酒文化产业园进行实地调研。[详细]

    10-17 10-10泰安市广播电视台
  • 泰安市获省节能奖数量居全省首位

    大众网泰安10月17日讯 近日,省政府办公厅印发了《关于公布2017年度山东省节能奖获奖单位和成果的通报》(鲁政办字〔2018〕190号),泰安市共有7家企业和7项节能成果获得2017年度山东省节能奖,获奖企业数及成果数均居全省首位。 [详细]

    10-17 10-10大众网
  • 泰安市打响危险废物治理攻坚战

    日前,泰安市人民政府印发《泰安市打好危险废物治理攻坚战作战方案(2018-2020年)》,要求到2020年,全市建立起较为完善的危险废物收集、贮存、运输、利用和处置体系,危险废物处置设施布局趋于合理,处置能力与危险废物产生种类和数量基本匹配,力争各级、各类医...[详细]

    10-17 09-10新锐大众
  • 来看三环十二射规划:济泰高速济南段2020建成通车

    根据《山东省综合交通网中长期发展规划(2018-2035年)》(简称《规划》)中明确提出,要加快建设济南绕城高速二环线、济南至潍坊、济南至高青、济南至泰安高速公路,形成济南“三环十二射”高快一体网。 [详细]

    10-15 13-10齐鲁晚报
  • 泰安发布一批干部任前公示

    经市委研究,宋鸿鹏等4名同志拟提拔或重用。为了增加干部任用工作的透明度,接受群众监督,现予以公示。 [详细]

    10-14 22-10中共泰安市委组织部
  • 山东通报2017年度节能目标考核 泰安超额完成!

    近日,省政府办公厅通报2017年度节能目标责任考核情况。经考核,济南、淄博、枣庄、烟台、泰安、威海、莱芜、德州、滨州市为超额完成等级,青岛、潍坊、济宁、日照、聊城、菏泽市为完成等级,东营、临沂市为基本完成等级。[详细]

    10-14 22-10济南日报
联系
我们
  • 泰安官方微信

  • 泰安官方微博

  • 泰安24小时

频道联系人:栾老师

商业、内容合作:0538-5051000

投稿邮箱 :taiandzwww@163.com 合作邮箱:33620666@qq.com

微博:泰安大众网 微信号:taiandzwww

地址:泰安市环山路77号大众网泰安频道 邮编:271000