泰安光明爱尔眼科开展糖尿病眼病科普讲堂

2022-09-22 20:48:30 来源: 爱尔眼科 作者: 赵春晓

  9月21日下午,泰安光明爱尔眼科医院举办“预防糖网 守护光明”糖尿病眼病科普讲堂,业务院长、眼底科主任范传峰进行授课,50余位中老年市民和糖尿病患者聆听了讲座并做了眼健康体检。

科普讲堂(赵春晓 供图)

  范传峰在讲座中,为大家全面仔细地讲解了什么是糖尿病视网膜病变,并从糖尿病并发眼底病的病因、临床表现、如何预防和治疗等多个方面进行了专业的讲解。

范传峰(赵春晓 供图)

  当前很多糖尿病患者对于预防眼底病变意识非常薄弱,范传峰表示,糖尿病眼病科普行动刻不容缓,许多糖尿病病友由于对糖尿病并发症不了解,等到视力出现问题再到眼科医院进行就诊,往往错过了诊疗时机。定期检查眼底情况是有效防止糖尿病眼病致盲的方法。

视力检查(赵春晓 供图)

视力检查(赵春晓 供图)

  讲座结束后,在医护人员的指引下,老年朋友们有序进行了视力检查、 裂隙灯检查、电脑验光、欧堡眼底照相等眼科检查。“爱尔眼科医院举办的这次活动很好,让我们知道糖尿病得定期查眼底,等看不清楚再检查就晚了!”参加活动的一位老人说。

义诊现场(赵春晓 供图)

  泰安光明爱尔眼科医院提示您,糖尿病患者应更加关注自己眼睛,定期到医院眼科进行视力及眼底检查,尽早建立糖尿病视网膜病变防治档案,从而更有效的控制糖网发展。

  (通讯员 赵春晓)

初审编辑:张欣

责任编辑:李泽

推荐阅读
联系
我们
  • 微信公众平台

  • 新浪微博

  • 海报新闻

频道联系人:栾老师

商业、内容合作:0538-6610567

投稿邮箱 :taiandzwww@163.com 合作邮箱:33620666@qq.com

微博:大众网·泰安 微信号:taiandzwww

地址:泰安市泰山区东岳大街460号7楼大众网 邮编:271000