泰安市督导组领导莅临岱岳区妇幼保健院督导检查常态化疫情防控和秋冬季疫情防控工作

2020-09-14 19:13:03 来源: 大众网 作者:

  通讯员 刘欣

  9月14日上午,泰安市公安局四级调研员吴振吉、泰安市公安局治安支队副支队长戚强、泰安市疾病预防控制中心王玉学、山一大二附院王靖等督导组领导莅临岱岳区妇幼保健院督导检查常态化疫情防控和秋冬季疫情防控工作。岱岳区卫健局副局长韩利、副局长王学坤、党委委员朱荣刚等领导陪同,岱岳区妇幼保健院副书记周欣勇等相关科室负责人迎接检查。

  市督导组听取了医院相关工作情况汇报,实地查看了发热门诊、隔离病区、预检分诊,住院病房等处运行情况和病区设置情况。对存在问题提出整改措施,并结合医院当前工作实际,对抓实抓细常态化疫情防控工作提出新的要求,市督导组领导强调,岱岳区妇保院要时刻绷紧疫情防控这根弦,认真学习相关文件精神,严格按照国家、省市对常态化疫情防控的整体部署与具体要求,进一步加强门诊与住院患者、探视与陪护人员管理,全面加强院内感染管控,不断提升核酸检测能力,把常态化疫情防控工作落实落细,充分发挥“哨点”医院作用,全力以赴保障广大人民群众和医护人员的生命安全与身体健康。

  王学坤要求,岱岳区妇保院要以此次督导检查为契机,强化忧患意识,进一步理清防控工作思路,严格按照防控标准,层层落实,确保责任到人,坚决避免防控工作中的任何漏洞,扎实做好常态化疫情防控工作。

  市督导组对岱岳区妇保院的疫情防控工作总体情况给予充分肯定,认为岱岳区妇保院疫情防控体系完善,职责明确,全院职工防控意识到位,门诊及住院病区医务人员疫情防控意识较强,能够有效做好疫情防控工作。

  目前,疫情防控已经从之前的战时状态调整为常态化管控,岱岳区妇幼保健院将进一步巩固现有管控成果,立即整改现存不足,强化预检分诊和就医秩序引导,加强门诊就诊病人管理,加速信息化建设,实现分时段预约就诊,严防院内感染,以更高的标准继续做好疫情防控和医疗救治工作。

初审编辑:栾晓磊

责任编辑:王子嫱

推荐阅读
联系
我们
  • 泰安官方微信

  • 泰安官方微博

  • 泰安24小时

频道联系人:栾老师

商业、内容合作:0538-6610567

投稿邮箱 :taiandzwww@163.com 合作邮箱:33620666@qq.com

微博:泰安大众网 微信号:taiandzwww

地址:泰安市泰山区东岳大街460号7楼大众网 邮编:271000