泰安市医疗急救工作会议圆满召开

2020-01-14 17:39:00 来源:  作者:

  大众网·海报新闻泰安1月14日讯 1月14日上午,泰安市医疗急救工作会议在肥城市人民医院会议中心召开。泰安市卫健委副主任徐学森,肥城市副市长杜君河,泰安市120指挥调度中心主任李厚景,泰安市卫健委医政药政科教科科长张灿宏,肥城市卫健局局长吴瑞华,120指挥调度中心副主任卓琳琳、高恒亮,肥城市人民医院党委书记刘光西出席会议。各县市区市卫生健康局分管局长、业务科长,高新区社会事业局、新矿医疗卫生集团分管领导,各院前急救定点医院的分管院长、急诊科主任、护士长共150余人参加了会议。会议由张灿宏主持。

  会上,肥城市副市长杜君河代表肥城市致欢迎词;泰安市120指挥调度中心李厚景主任作了题为《抓住机遇 创新发展 推进我市急救工作实现新跨越》的工作报告,对2019年泰安市急救工作开展情况进行了总结,提出了2020年工作思路及工作举措;工作报告中指出,2019年泰安市医疗急救工作在市委市政府、市卫健委的正确领导与大力支持下,在泰安市院前急救定点医院及有关医疗单位的共同努力下,不忘保障人民群众生命健康的初心,勇于担当,较好地完成了日常院前救护、突发卫生公共事件应对、大型活动保障等目标任务。全年接打求救电话26.2万余次,受理求救电话17.6万余次,出动救护车6.6万余次,抢救伤病员6.7万余人,为高考、国际马拉松、登山节等重大活动等提供了医疗保障服务,参与了徂徕山森林消防应急演练,处理徂徕山森林火灾、“利奇马”台风救援等较大突发事件10多起。

  2020年,院前急救主要在以下方面下功夫,一是要进一步规范医疗急救管理,完善急救体系建设。二是要增强基础设施建设,提升院前急救能力。三是要加强人才队伍管理,提升急救人员综合素质。四是加大监督考核力度,促进院前急救健康发展。

  徐学森对泰安市2019年度急救工作给予了高度肯定,对下一步工作提出了要求,他强调:一是要切实加强院前急救体系建设,努力满足泰安市人民群众的医疗急救和应急医疗保障需求;二是要严格强化院前急救管理,切实维护泰安市院前急救服务的服务秩序和形象,塑造“120”的良好品牌;三是要不断提高医疗急救专业队伍素质,打造一支反应快、技术精、作风硬的院前急救队伍;四是要进一步增强突发事件应对能力,加强应急指挥体系建设。

  会上,山东第一医科大学第二附属医院、泰安市中心医院、泰安市中医医院、新泰市第三人民、肥城市人民医院分别从急救体系建设、院前医疗急救管理等方面进行了经验交流;会议还表彰了泰安市第六届医疗急救技能竞赛获奖集体和个人代表。

  会后,与会人员参观了肥城市人民医院急诊科、ICU病房、院史馆等重点特色工作。

初审编辑:栾晓磊

责任编辑:王子嫱

相关新闻
推荐阅读
联系
我们
  • 泰安官方微信

  • 泰安官方微博

  • 海报新闻

频道联系人:栾老师

商业、内容合作:0538-6610567

投稿邮箱 :taiandzwww@163.com 合作邮箱:33620666@qq.com

微博:泰安大众网 微信号:taiandzwww

地址:泰安市泰山区东岳大街460号7楼大众网 邮编:271000