省卫生健康行业网络安全专项检查小组到泰安市中医医院进行工作检查

2018-11-14 10:10:00 来源: 大众网 作者:

  

  

  

  大众网泰安11月14日讯(通讯员 张男)11月13日下午,山东省卫生计生信息中心副主任李国峰、卫生健康委规划与信息处主任程志、齐鲁医院信息中心副主任王磊、济南市第一人民医院信息中心主任王颖灏等一行八人来到泰安市中医医院,对医院网络安全工作进行检查指导。泰安市卫计委领导王庆忠、韩荣军、吴明路,泰安市中医医院院长陈涛、副院长李平、计算机中心主任徐吟佳等人陪同检查。

  检查工作分为两个阶段,第一阶段为召开会议。此次会议由市卫计委副主任王庆忠主持,院长陈涛对专家组的到来表示热烈欢迎,副院长李平就目前医院的网络安全及信息化建设情况进行了总体汇报。计算机中心工程师就目前医院网络安全情况、自查情况和下一步改进计划通过PPT向检查组做了简要汇报。

  第二阶段为查阅材料和实地查看网络安全设施阶段。检查组共分为两组对医院网络安全情况进行检查。一组在门诊四楼会议室对医院的网络安全管理制度、网络安全管理措施、网络安全实施工作等相关资料逐一进行检查,采用查看纸质材料和现场访谈相结合的方式进行。第二组一行五人实地查看了医院中心机房建设情况,采用实地查看软、硬件设施和现场访谈相结合的方式进行。

  此次网络安全检查工作圆满完成。检查组对医院的网络安全工作给予了充分的肯定和一致好评,并就检查中存在的不足提出了宝贵的意见和建议,为医院网络信息安全工作的建设指明了方向。通过此次网络安全检查和自查工作,进一步加强了医院网络安全建设工作,也发现了自己的不足之处,为下一步网络安全工作奠定了坚实的基础。

初审编辑:

责任编辑:刘辉

相关新闻
推荐阅读
联系
我们
  • 泰安官方微信

  • 泰安官方微博

  • 泰安24小时

频道联系人:栾老师

商业、内容合作:0538-5051000

投稿邮箱 :taiandzwww@163.com 合作邮箱:33620666@qq.com

微博:泰安大众网 微信号:taiandzwww

地址:泰安市环山路77号大众网泰安频道 邮编:271000