莎普爱思药业:写《一封家书》 ,给最爱的人

2018-05-21 15:37:00 来源:  作者:

   一封家书,一页深情,一字一句,一朝一夕。 

    从前的日色变得慢,车,马,邮件都慢。写一纸家书,在文字流淌中体会绵长温情。如今身处移动时代,我们渐渐习惯了用电话、微信进行沟通,越来越少动笔,很多时候都已经提笔忘字,更不要说去一笔一划的写一封家书。家书这种传统的方式已经离我们的生活渐渐远去。 

    其实,一封家书记录的不仅仅是家人之间的关怀与希望,很多时候也见证着一个家庭的成长与喜怒哀乐。留给后人的,是一段关于家的历史和故事。见字如面,历久弥新,多年后家书温度依旧。 

    5月20日,莎普爱思药业携手山东影视频道《一封家书》栏目组,在济南甸柳三居社区广场开展了“点滴幸福 明亮眼睛”大型家风建设活动,传承家风、传递真情,给大家一个勇敢说爱的机会。 

    活动现场矗立的《一封家书》邮筒引起了大家的驻足,这个并不久远,但在生活中已经略显陌生的邮筒勾起了大家昔日的家书情节。大家纷纷在明信片上一笔一划的写下自己想对亲人说的话,专注而又庄重的投入邮筒。 

    同时,现场莎普爱思药业的工作人员为社区居民准备了健康体检,有序的现场秩序,络绎不绝的欢声笑语,勾画出一幅别样的温馨情景。 

    下午三点精彩的文艺表演拉开了活动的序幕,暖心的互动环节更是将节目推向高潮。在“我是你的眼”互动环节,参与者蒙眼在他人指导下通过障碍,仿若时光倒流,回到了当年蹒跚学步的时候,让现场活动氛围更加热烈。 

    亲情需要表达,亲情也需要传递。莎普爱思药业的活动负责人表示:“在520这个相对特殊的日子里我们希望能够为居民创造一个亲人间互动表达的机会,一起感受亲情的温暖。” 

    家书的魅力在于可以超脱于时间,将情感铭记,展开家书,铺面而来的是见字如面的亲切。家书的形式可以改变,但是家书中承载的感情无可替代。尽管温暖走心的本次520《一封家书》活动已经落下帷幕,但我们相信关于亲情的表达与传递可以持续的延续下去。 

初审编辑:

责任编辑:赵伟

相关新闻
推荐阅读
  • 樱桃为媒 2018中国·新泰樱桃节暨经贸文化合作交流会开幕

    大众网泰安5月21日讯(记者 王蓬波 通讯员 崔仲恺)5月20日,由泰安高新区和新泰市联合举办,以“相约物华天宝,祈福莲花圣地”为主题的“2018中国·新泰樱桃节暨经贸文化合作交流会开幕式在新泰莲花山旅游度假区举行。[详细]

    05-21 12-05大众网
  • 泰安市政府特聘12位生态文明建设专家

    5月9号,泰安市举行生态文明建设专家聘请仪式,聘请樊杰等12位同志作为泰安市生态文明建设特聘专家。 [详细]

    05-21 12-05大众日报
  • 乡村振兴从哪里作为切入点? 肥城:重锤突破看棚改

    为解决融资难题,肥城市以城投公司为融资平台,全力争取棚改政策性贷款。去年为棚改项目争取授信15.92亿元,目前已到位资金1.95亿元。肥城市委副书记王立军说:“棚户区改造是新型城镇化的重要抓手。我们抢抓棚改政策延期三年机遇,加快棚改步伐,能改尽改、能快尽快,为发...[详细]

    05-18 15-05大众网
  • 泰安:门头商户签订五包承诺,不履行责任将被罚

    5月16日上午,为进一步做好国家卫生城市复审工作,加强社会、单位、门店遵守城市管理法规的意识,提升开发区文明程度和整体形象,建设文明、卫生、整洁、有序、和谐的新园区,泰山经济开发区组织召开卫生城市复审工作会议,并与经营业户签订门前五包承诺书。 [详细]

    05-18 15-05齐鲁晚报
  • 龚正到平阴东平巡河巡湖

    5月15日,省委副书记、省长、省总河长、黄河省级河长龚正,到黄河济南平阴段、东平湖巡河巡湖,检查督导防汛工作。他强调,要认真贯彻习近平总书记治水兴水重要思想和防灾减灾新理念,强化责任,狠抓落实,确保安全度汛。 [详细]

    05-17 08-05大众日报
  • 山东地市政府政务公开成绩单公布 泰安为优秀等次

    大众网泰安5月17日讯 日前,山东省政府办公厅公布全省17市政府和42个省政府部门的2017年政务公开工作考核结果。结果显示,泰安市政府等5个市政府达到优秀等次;滨州市政府等11个市政府达到良好等次;莱芜市政府1个市政府达到合格等次。 [详细]

    05-17 08-05大众网
联系
我们
  • 泰安官方微信

  • 泰安官方微博

  • 泰安24小时

频道联系人:栾老师

商业、内容合作:0538-5051000

投稿邮箱 :taiandzwww@163.com 合作邮箱:33620666@qq.com

微博:泰安大众网 微信号:taiandzwww

地址:泰安市环山路77号大众网泰安频道 邮编:271000