首金网计划上线AI客服 推动科技金融更贴近生活

2018-04-13 17:45:00 来源:  作者:

  互联网金融经过快速发展后,而智能科技正成为新的赛道。不过,金融相对其他服务、产品有较大差别。用户对金融服务的安全性、隐私性、服务细则等细节要求都会更高。不断提升用户体验,是每个互联网金融平台发展的准绳。互联网金融智能时代,平台需要更贴近用户的生活,才能让用户真正对新科技、新技术有所感知。

  据首金网技术部负责人透露,创新型“智能客服”系统正在排期中,该系统上线后,首金网用户可以体验到7*24小时快捷的、专业的客服服务,可大幅优化用户体验。

  据介绍,首金网将与IBM合作,通过“WATSOM”系统,为首金网“培训”一个智能客服。

  为什么说是“培训”而不是“开发”呢?

  “WATSOM”是一个通过自然语言处理和机器学习、从非结构化数据中揭示洞察的技术系统。该认知计算系统通过与人的自然语言交流并不断学习,将会帮助人们做到更多超乎想象的事情,就像“阿尔法狗”那样。

  认知智能是人工智能领域里更前沿的阶段,与一般开发智能客服系统不同,通过“WATSOM”系统不是直接生产出一个客服系统,而是通过认知计算,不断丰富智能客服对用户问题的回答准确度以及反应速度,并可以广泛应用于PC端、手机微信、APP等各个平台内。等“智能客服”培训好以后,用户提问都可以得到详尽的回答并且是秒回,很值得期待。

  首金网相关负责人表示,要让用户安心地出借、明白地出借,引入先进的认知智能客服技术可以不断提高用户金融认知、优化用户体验;实际上,除了高新科技外,首金网也会注重用户体验的小细节,会提供一些小工具或功能性系统,只要是能提高用户体验的功能,就会全力做好。

  初步接触网络借贷的人,在收益计算方面,面对等额本息的还款方式,多半就会因为难以理解而挠头。等额本息是指在还款期内,每月偿还同等数额的贷款(包括本金和利息),计算公式颇为复杂,如下图所示。

初审编辑:

责任编辑:赵伟

相关新闻
推荐阅读
联系
我们
  • 泰安官方微信

  • 泰安官方微博

  • 泰安24小时

频道联系人:栾老师

商业、内容合作:0538-5051000

投稿邮箱 :taiandzwww@163.com 合作邮箱:33620666@qq.com

微博:泰安大众网 微信号:taiandzwww

地址:泰安市环山路77号大众网泰安频道 邮编:271000