泰安市领导走访慰问教师

2019-09-07 12:51:00 来源: 泰安之声 作者:

  在第35个教师节即将来临之际 ,市委书记崔洪刚,市委副书记、市长张涛,市委副书记、东平县委书记曲锋,市人大常委会主任唐福泉,市政协主席周桂萍走访慰问教师 , 代表市委、市政府向全市广大教师和教育战线工作者致以节日祝贺和良好祝愿。

市领导走访慰问教师:向全市广大教师和教育工作者致以节日问候

市领导走访慰问教师:向全市广大教师和教育工作者致以节日问候

  崔洪刚来到山东农业大学与校领导、教师代表座谈交流,向大家祝贺节日。崔洪刚听取了山东农业大学党委书记徐剑波关于学校发展情况的介绍,对学校发展取得的长足进步表示祝贺。他说,农大在泰安办学已有 60 多年,60 多年来一直扎根泰安、奉献泰安,双方早已是不分彼此的 " 一家人 "。多年来,校地双方不断深化合作,彼此相互支持,实现了互惠共赢发展。希望我们双方进一步加强沟通联系,共同努力为教师提供更好的工作和生活条件。市里将一如既往地关心学校改革发展,始终如一地支持学校 " 双一流 " 建设,积极帮助学校解决实际问题,推动学校发展再上新台阶。希望学校进一步加强思想政治建设,理直气壮开好思政课,用新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,引导学生增强 " 四个自信 ",厚植爱国主义情怀。在支持全市 " 双招双引 " 上更好发挥农大的平台优势,帮助泰安在农业发展方面再创辉煌,共同谱写好乡村振兴齐鲁样板的泰安篇章。

市领导走访慰问教师:向全市广大教师和教育工作者致以节日问候

市领导走访慰问教师:向全市广大教师和教育工作者致以节日问候

  在泰山学院附属中学,崔洪刚详细了解学校办学情况,深入课堂观摩创课、传统文化课、思想政治课,来到操场察看新生军训情况。随后 , 崔洪刚主持召开部分教师座谈会。校长秦洁新汇报了学校工作情况,教师代表武洪梅、吴磊畅谈了从教经历。崔洪刚对泰山学院附属中学办学理念和办学成果给予充分肯定。他强调,青少年阶段是人生的 " 拔节孕穗期 ",是三观形成的关键期。要立德树人,引导学生扣好 " 第一粒扣子 ",理直气壮地抓好思想政治工作,开好思政课,让学生真学真懂、入脑入心,增强明辨是非的能力。要用心育人,不断提高教育质量。深入研究教育教学和学生成长规律,严格学生管理;敞开大门办学,学习外地先进经验,创新课堂教学形式;着力培养教学能手、教学骨干、学科带头人,强化激励措施,激励教师提高教学质量;加大教育改革力度,统筹用好教育资源,增强教育改革发展活力。要为人师表,加强师德建设,始终保持淡泊名利、甘为人梯的崇高境界,关爱学生、严于律己。全社会要尊重教育、关心教育、支持教育,加大各方面投入,把教育的事情办好,进一步提高人民群众的教育幸福感和满意度。

  市委常委、秘书长宋洪银,副市长赵德健参加活动。

市领导走访慰问教师:向全市广大教师和教育工作者致以节日问候

  在山东科技大学,张涛与学校领导班子进行座谈交流,对学校近年来的办学成效给予充分肯定。张涛说,山东科技大学长期以来弘扬尊师重教的传统风尚,创新办学体制机制,形成了有利于教育事业发展和人才培养的良好氛围,为我市经济社会发展输送了大量优秀人才。泰安将继续全力支持学校创新发展、加快发展,也希望校地双方积极推进融合交流,实现合作共赢。

市领导走访慰问教师:向全市广大教师和教育工作者致以节日问候

  在泰安第二中学,张涛参观了学校教育教学成果展,听取了学校工作汇报和教师代表发言。张涛指出,泰安第二中学近年来发展成绩突出,势头良好,教育教学质量不断提高,各项工作都取得了显著成绩,令人欣慰,希望广大教师秉持奉献精神,不断提高自身素养、提高教学水平,努力培养造就更多优秀人才,在教书育人的事业中再创佳绩。

  张涛强调,要全力办好人民信赖满意的教育,让孩子们“有学上”“上好学”,满足需求“多样化”。要倾力建好家长信赖放心的学校,把握好教育工作的正确方向,全面提高教育质量、教学质量和学生成长质量,让家长放心,让社会满意。要努力当好学生信赖喜欢的老师,以高度负责的态度,立足岗位,教书育人,立德树人。

  副市长赵德健参加活动。

初审编辑:

责任编辑:赵伟

相关新闻
推荐阅读
  • 高层次外国专家齐鲁行(泰安专场)暨第四届外国专家泰安行活动启动

    9月8日,来自英国、日本、加拿大、白俄罗斯等21个国家的60余名外国专家相聚于泰山脚下,出席高层次外国专家齐鲁行(泰安专场)暨第四届外国专家泰安行活动,与泰安近200家企业单位在更高层次上开展科技合作交流,促进共同发展。 [详细]

    09-09 14-09大众网·海报新闻
  • 投资166.37亿元,泰安打造山水林田湖草生态保护修复工程

    2017年底,泰山区域山水林田湖草生态保护修复工程被纳入国家试点项目。泰安市坚持高起点规划,先后聘请42名国内知名专家,将工程划分为泰山生态区、大汶河—东平湖生态区两个片区,统筹安排地质环境、土地整治、水环境、生物多样性和监管能力建设等5大类工程,共确...[详细]

    09-09 14-09大众日报
  • 泰安城区发布重污染天气黄色预警

    根据空气质量状况,泰安市重污染天气应急工作小组决定,自2019年9月8日13时起,在城区(泰山区、岱岳区、高新区、泰山景区、旅游经济开发区)范围内发布重污染天气黄色预警,同时启动Ⅲ级应急响应。 [详细]

    09-08 15-09大众网·海报新闻
  • 燃爆!泰安高新区首届公益健康跑活力开跑

    9月8日上午,“魅力高新 活力启程”2019泰安高新区首届公益健康跑活动在中南·紫云集营销中心活力开跑。来自社会各界的3000余名跑步爱好者,用昂扬的风貌和稳健的步伐,向健康快乐出发,踏上魅力运动征程。[详细]

    09-08 15-09大众网·海报新闻
  • 第33届泰山国际登山比赛开跑 冠军58分23秒09登顶

    9月7日,第33届泰山国际登山比赛暨第24届全国全民健身登泰山比赛在泰安开赛。来自26个国家、28个省市自治区的3000名运动员报名参赛,其中国内运动员2892人,国外运动员108人。[详细]

    09-07 14-09大众网·海报新闻
  • 泰安3个集体、10人获抗击台风抢险救灾先进称号

    近日,山东省委省政府发布表扬奖励山东省抗击台风抢险救灾先进集体和先进个人的决定,对抗击台风抢险救灾中涌现出来的190个先进集体、484名先进个人通报表扬,并给予王先安等30名个人记一等功奖励。泰安市水利局、泰安市交通运输局道路运输中心、泰安高新区天宝镇党...[详细]

    09-07 14-09大众网·海报新闻
联系
我们
  • 泰安官方微信

  • 泰安官方微博

  • 海报新闻

频道联系人:栾老师

商业、内容合作:0538-6610567

投稿邮箱 :taiandzwww@163.com 合作邮箱:33620666@qq.com

微博:泰安大众网 微信号:taiandzwww

地址:泰安市泰山区东岳大街460号7楼大众网 邮编:271000