泰安市政协十三届二次会议隆重开幕

2018-01-05 21:57:00 来源: 大众网 作者:

市委书记王云鹏讲话。(记者 田阳 摄)

市政协主席周桂萍作政协常委会工作报告。(记者 田阳 摄)

  大众网泰安1月5日讯记者 田阳)阔步迈进新时代,不忘初心再出发。今天上午,政协第十三届泰安市委员会第二次会议在泰山国际会展中心泰山会堂隆重开幕。来自各党派团体和各族各界的市政协委员齐聚一堂,紧紧围绕我市经济社会发展重大问题,凝心聚智、建言献策,为建设富裕文明幸福新泰安汇聚新的强大能量。

  市委书记王云鹏,市政协主席周桂萍,副主席徐恩虎、张庆明、刘君、王昌元、马纯勇、程明、孙岱峰,秘书长魏武出席会议并在主席台前排就座。

  出席会议并在主席台就座的领导有:李希信、唐福泉、邹风亭、郭德文、展宝卫、李灿玉、郝红、宋洪银、高尚山、王永征、张书盈、王淑玲、陶长江、刘学保、曹步山、陈湘安、鞠向群、成丽、张红旗、赵德健、袁久党、朱旭光、苏金森、宋鲁、谭业刚、张甲军;市里老领导张敬茂、李洪峰、张知平、张树禹、高儒林、李秀兰、唐家品、辛显明、孙继业、战守嵘、汤贵仁、夏作理、安海军、赵成道、傅光仁、张甲太、韩兆东、彭华、孙宗明、张树友、朱永强、谢崇国、桑新华;市政协往届秘书长张进善、邢长彦;住泰省政协常委,不是市政协领导成员的民主党派市委会主要负责人,本次会议轮值常委。

  政协第十三届泰安市委员会第二次会议应到委员419人,实到394人,符合政协章程的有关规定。

  大会由徐恩虎主持。上午9时,大会在雄壮的国歌声中隆重开幕。

  王云鹏代表中共泰安市委在会上讲话。他说,去年,在省委、省政府坚强领导下,全市上下认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,紧紧围绕“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,牢牢把握“走在前列、位次前移”目标定位,以供给侧结构性改革为主线,准确把握复杂局势,科学判断,正确决策,真抓实干,经济、政治、文化、社会和生态文明建设取得了重大进展,全面从严治党向纵深发展。这些成绩的取得,是全市上下团结奋进、迎难而上、顽强拼搏的结果,也凝聚着全市各级政协组织、广大政协委员和各界人士的心血、智慧和汗水。特别是市政协十三届一次会议以来,新一届政协领导班子和政协委员,始终不忘初心、牢记使命,坚决同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,与市委同心同向同行;始终围绕中心、服务大局,积极协商议政,提出了许多很有价值的意见建议;始终聚焦热点、关注民生,有力维护了安定团结的政治局面;始终坚持改革、追求卓越,充分展现了为党分忧、为发展尽责、为人民服务的价值追求。

  王云鹏指出,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。做好今年的工作,巩固泰安发展的大好形势,需要全市上下同心同德,扎实苦干,奋力拼搏,需要全市各级政协组织和广大政协委员勇于担当、主动作为。希望各级政协组织和广大政协委员发扬优良传统,发挥独特优势,调动积极因素,团结发展力量,争取更大作为,与全市人民一道共创辉煌未来。

  周桂萍受政协第十三届泰安市委员会常务委员会委托,向大会作工作报告。报告指出,去年是十三届市政协的开局之年。一年来,在中共泰安市委的坚强领导下,市政协常委会牢牢把握团结和民主两大主题,坚持围绕中心、服务大局,充分发挥专门协商机构的作用,协商议政谋发展,强化监督促改革,献计出力惠民生,为全市经济社会发展作出了积极贡献。2018年,在中共泰安市委的坚强领导下,市政协常委会将深入学习贯彻中共十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢牢把握统筹推进“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局的总要求,坚定不移践行五大发展理念,以全市各项事业“走在前列,位次前移”为目标,以促进市委决策部署的贯彻落实为主线,以推进新旧动能转换、城市建设和生态文明建设为着力点,把握团结和民主两大主题,充分发挥政协委员的主体作用,扎实履行政治协商、民主监督、参政议政职能,为加快建设富裕文明幸福新泰安作出新贡献。

  程明受政协第十三届泰安市委员会常务委员会委托,向大会作提案工作报告。报告指出,过去的一年,提案工作在市政协主席会议的领导下,紧紧围绕市委中心工作,研究新情况,解决新问题,成为协助党委、政府科学民主决策的重要渠道,推动了全市经济社会各项事业持续健康快速发展。一年来,广大市政协委员和政协各参加单位共提交提案336件。经审查立案308件,其中党派团体提案133件,涉及经济社会发展的各个领域。经过73个部门和单位的认真办理,截止到去年10月底,全部办理完毕,提案回复率为100%,委员基本满意率为100%。2018年,提案工作将围绕市委决策部署,以创新的精神、前瞻的思维、科学的方法,在服务大局上有新作为、在履行职能上有新成效、在成果转化上有新突破。

  领导班子内没有市政协委员的市直及省属以上驻泰有关部门、单位负责人,市政协港澳台侨和外事委员会工作顾问,市政协机关不是委员的副县级以上干部列席本次大会。

初审编辑:栾晓磊

责任编辑:赵伟

相关新闻
推荐阅读
联系
我们
  • 泰安官方微信

  • 泰安官方微博

  • 泰安24小时

频道联系人:陶老师

商业、内容合作:0538-5051000

投稿邮箱 :taiandzwww@163.com 合作邮箱:5935175@qq.com

微博:泰安大众网 微信号:taiandzwww

地址:泰安市环山路77号大众网泰安频道 邮编:271000