泰安市政协十三届二次会议胜利闭幕

2018-01-08 17:07:00 来源: 大众网 作者:

  大众网泰安1月8日讯记者 田阳)中国人民政治协商会议第十三届泰安市委员会第二次会议,在圆满完成各项议程后,于今天下午在泰山国际会展中心泰山会堂胜利闭幕。

  市委书记王云鹏,市政协主席周桂萍,副主席徐恩虎、张庆明、刘君、王昌元、马纯勇、程明、孙岱峰,秘书长魏武出席会议并在主席台前排就座。

  出席会议并在主席台就座的领导有:李希信、张涛、唐福泉、郭德文、展宝卫、李灿玉、郝红、宋洪银、高尚山、王永征、张书盈、王淑玲、陶长江、刘学保、曹步山、陈湘安、鞠向群、成丽、赵德健、朱旭光、苏金森、宋鲁、谭业刚、张甲军;市里老领导张敬茂、张知平、高儒林、李秀兰、唐家品、白玉翠、支建立、滕先森、孙继业、战守嵘、汤贵仁、夏作理、安海军、赵成道、傅光仁、张甲太、韩兆东、彭华 、孙宗明、张树友、桑新华;市政协往届秘书长邢长彦;住泰省政协常委,不是市政协领导成员的民主党派市委会主要负责人,本次会议轮值常委。

  大会由周桂萍主持。

  十三届市政协委员应到419人,实到390人,符合政协章程的有关规定。

  大会首先通过了政协第十三届泰安市委员会第二次会议选举办法和选举监票人、总监票人名单。

  大会经过充分酝酿,补选陈师超、赵永强、韩克双为政协第十三届泰安市委员会常务委员。

  大会一致通过了市政协十三届二次会议决议和市政协十三届二次会议提案审查情况的报告。

  周桂萍在讲话中说,在中共泰安市委的领导下,经过与会同志的共同努力,会议圆满完成了各项议程,开得非常成功,是一次发扬民主、增进团结、凝聚力量、共谋发展的大会。会议期间,委员们以饱满的政治热情、高度的政治责任,围绕推进泰安改革发展中的重大问题和群众关心的热点难点问题,深入协商议政,积极建言献策,充分发挥了专门协商机构的作用,展现了政协委员胸怀全局、致力发展、关注民生、共促和谐的新时代风采。

  周桂萍说,今年是贯彻十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面 建成小康社会、实施“十三五” 规划承上启下的关键一年。人民政协事业前景广阔、大有作为。全市各级政协组织和广大政协委员,要把学习贯彻本次大会精神作为重要任务,落实到履行职能的全过程,切实把思想和行动统一到市委对政协工作的部署要求上来,紧紧围绕“走在前列、位次前移” 的奋斗目标,以更加奋发有为的精神状态,主动谋事、认真干事、努力成事,进一步开创我市政协工作新局面。

  周桂萍强调,全市各级政协组织和广大政协委员,要加强党的全面领导,提高政治站位,坚决拥护以习近平同志为核心的党中央权威,坚决贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,用十九大精神武装思想、指导实践、推动工作。要积极建言献策,紧扣市委中心工作,围绕重点问题,抓住重点领域,找准切入点,选好突破口,建真言、谋良策,积极为市委、市政府提供有价值的决策参考。要增进群众福祉,贯彻以人民为中心的思想,坚持履职为民的理念,把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,积极为群众办实事、做好事,树立人民政协为人民的良好形象。要努力画好同心圆,充分发挥政协团结各界、联系各方的优势,积极协助党委、政府做好宣传政策、解疑释惑、理顺情绪、化解矛盾的工作,最大限度地凝聚强大向心力,汇集更多同行者,形成广泛正能量,为泰安经济社会持续健康发展作出新的更大贡献。

  大会在雄壮的《国歌》声中落下帷幕。

初审编辑:栾晓磊

责任编辑:赵伟

相关新闻
推荐阅读
联系
我们
  • 泰安官方微信

  • 泰安官方微博

  • 泰安24小时

频道联系人:陶老师

商业、内容合作:0538-5051000

投稿邮箱 :taiandzwww@163.com 合作邮箱:5935175@qq.com

微博:泰安大众网 微信号:taiandzwww

地址:泰安市环山路77号大众网泰安频道 邮编:271000