泰安“窗口”⑤:交警全员停休 红绿灯下守护“国泰民安”

2019-10-06 14:47:00 来源: 大众网·海报新闻 作者:

  编者按:一座城市有很多“窗口”,从乘坐高铁、火车、汽车来到这座城市的第一印象,到去银行、景区、政务服务办事窗口的体验,从一件小事感受到的城市温馨……有的窗口很大,是体现城市的整体精神风貌,有的窗口可能很小,却能体现一座城市的无尽温暖。即日起,大众网·海报新闻开展泰安“窗口”系列专题报道,记者将以一个见证者、体验者的角度,去记录泰安各窗口部门、服务行业在助力全国文明城市建设、优化服务改革等方面的举措,发现城市之美,感受城市温度。

  大众网·海报新闻泰安10月6日讯记者 吴长哲)随着国庆长假的到来,泰安客流量激增,保证游客的出行安全成为了重中之重。有这么一群人,他们用自己的坚守与担当,守护着广大游客和市民的安全出行。

  10月2日,国庆假期的第二天,泰山景区迎来了客流高峰,大众网·海报新闻记者来到环山路天外村路段看到泰安交警泰山景区大队的民警正在路口忙着指挥交通,人流、车流在他们身边往来穿梭。国庆假期,泰山景区人流量、车流量都比往常多了数倍。执勤民警们穿着绿色荧光衣站在路中间引导,不时还要解答游客的咨询。

  据了解,为确保环山路段及景区周边交通安全,泰安交警泰山景区大队实行24小时值班制度,全员停休,出动警力106人,警车10辆,摩托车16辆,并设置便民服务站。

  2日上午九点左右,一名游客因登山体力不支,觉得头晕口干,家属却不知道去哪就医,泰安交警泰山景区大队民警发现后立马上前询问,并给游客倒水,缓解症状,随后执勤民警开车将游客送往联勤保障部队第九六〇医院泰安院区做进一步检查。

  2日下午,泰山景区大队执勤民警在望岳东路路口接到群众求助,称家里80多岁的老人在家喝水时不小心打破了玻璃水杯后滑倒,手按在碎玻璃上被扎破,大量出血,急需就医。执勤民警立即用警用摩托车为其引路,迅速到达联勤保障部队第九六〇医院泰安院区,并和家属一起将老人护送至病房。

  泰山景区大队民警李林森告诉大众网·海报新闻记者,国庆假期期间,他和同事们每天工作时间从上午六点半一直到下午六点半点,中途不间断,连吃饭也只能在路上与同事错开进行。作为一名交警,切实让游客和市民感受到出行的方便才是工作的目的,良好的交通秩序需要全社会交通参与者的共同努力。“为了泰安良好的交通秩序,让游客和市民出行安全得到保障,每到别人都休息的时候,就是我们最忙碌的时候,职责所在,我们苦点儿、累点儿不算什么!”李林森说。

初审编辑:栾晓磊

责任编辑:李汶

相关新闻
推荐阅读
  • “慧游泰山”平台访问总量超50万人次

    自今年五一小长假上线试运行以来,截止10月5日上午11时,“慧游泰山”泰安智慧旅游平台访问量已突破50万人次,这标志着泰安市智慧旅游建设迈出了重要一步。[详细]

    10-06 16-10大众网·海报新闻
  • 迎客4.79万人!泰山区各大景区多种措施应对游客高峰

    10月4日,国庆假期已至中段,游客和市民旅游热情持续高涨,泰山区各旅游景区迎来了旅游高峰。据统计,截至下午14:00,泰山区各旅游景区接待游客4.79万人,实现旅游总收入767.62万元。[详细]

    10-05 11-10大众网·海报新闻
  • 泰安“窗口”④ :泰山景区精准服务提升假日旅游质量

    “十一”黄金周来临,泰山景区客流量激增,给景区带来不小的挑战。但泰山景区为做到“待游客如亲人”,“决不让游客在泰山受委屈”的承诺开展了旅游服务质量提升活动,将山下售票口前移,并加大卫生保洁等,为游客提供一个干净卫生温馨的游览环境。[详细]

    10-05 08-10大众网·海报新闻
  • 泰安社保6项业务试行证明事项告知承诺制

    为持续开展“减证便民”行动,进一步优化公共服务和营商环境,按照人力资源和社会保障部要求,确定在6项社会保险经办服务中试行证明事项告知承诺制试点。今后,在办理社保业务时,不需提供相关证明,直接办理。[详细]

    10-05 08-10大众网·海报新闻
  • 50万第二批泰安文化惠民消费券来袭 为新中国成立70周年献礼

    目前,第三届泰安文化惠民消费季正火热进行中。活动围绕“文化惠民·幸福泰安”的主题,通过构建“七大板块支撑、线上线下联动、全市协同推进”的活动体系,实现全民共同参与,共享文化旅游资源,共品文化旅游盛宴。首批20万泰安市通用消费券发放后引起良好社会反响...[详细]

    09-30 17-09大众网·海报新闻
  • 高大上!泰安天外村广场通道有了自动扶梯

    9月30日,大众网·海报新闻记者从泰安市城市管理局了解到,天外村地下通道电动扶梯今天将正式启用。早上8点,大众网·海报新闻记者来到泰山天外村广场在地下通道处,看到工作人员正在对4台扶梯进行最后的打扫工作,相关提示标语也已经粘贴完毕。[详细]

    09-30 10-09大众网·海报新闻
联系
我们
  • 泰安官方微信

  • 泰安官方微博

  • 海报新闻

频道联系人:栾老师

商业、内容合作:0538-6610567

投稿邮箱 :taiandzwww@163.com 合作邮箱:33620666@qq.com

微博:泰安大众网 微信号:taiandzwww

地址:泰安市泰山区东岳大街460号7楼大众网 邮编:271000