燃爆!泰安高新区首届公益健康跑活力开跑

2019-09-08 13:12:00 来源: 大众网·海报新闻 作者:

  大众网·海报新闻泰安9月8日讯记者 邵蕊)9月8日上午,“魅力高新 活力启程”2019泰安高新区首届公益健康跑活动在中南·紫云集营销中心活力开跑。来自社会各界的3000余名跑步爱好者,用昂扬的风貌和稳健的步伐,向健康快乐出发,踏上魅力运动征程。

首届公益健康跑活动启动仪式

3000余名跑步爱好者活力开跑

  此次活动由山东省互联网传媒集团、泰安市文明办、共青团泰安市委、泰安市体育总会指导,中南·紫云集、大众网·泰安主办,活动紧紧围绕庆祝新中国成立70周年、勇做新时代泰山“挑山工”的主题展开,旨在进一步激发泰安高新区企事业单位职工干事创业的工作热情,提高人民群众健康水平,展现新时代泰安高新区的新面貌、新气象、新变化。

  泰安高新区党工委委员、管委会调研员李景文,共青团泰安市委副书记杨帅,泰安市体育总会办公室副主任刘大伟,泰安中南紫云集项目营销负责人刘帅,大众网·泰安负责人栾晓磊等出席活动,百余名志愿者、公安干警、医护、救援服务人员为此次活动提供保障服务。

  启动仪式上,李景文代表泰安高新技术产业开发区向所有参加活动的人员表示欢迎与感谢。他说,泰安高新区一直以来高度重视文化体育事业发展,此次活动是一次展示人民群众新时代风采和精神面貌的盛会,希望所有参跑人员跑出精彩,跑出健康,并通过此次全民健身的运动形式一起领略高新区沿途美景,畅享早秋的多彩与美丽。

中南·紫云集爱心图书漂流站暨徂徕镇樱桃园村农家书屋一万元公益图书捐赠

中南·紫云集荣获“公益爱心企业”荣誉牌匾

  泰安中南紫云集项目营销负责人刘帅在发言中介绍,中南集团一直坚信“美好生活的核心是健康”,希望每一个中南社区都能为住户带去美好的生活体验。此外,中南集团还是中国慈善公益的领跑者之一,刘帅承诺,中南紫云集将代表此次活动成功跑完全程的每位选手向爱心图书漂流站捐赠一本图书,用于援建乡村图书室,以实际行动践行公益的美好。

  作为活动主办方,大众网·泰安负责人栾晓磊在致辞中表示,长期以来大众网一直关注、关心泰安公益事业发展,先后在全省主办了“最美沿海马拉松”“绿色出行·徒步七星台”等多项公益健康活动。在泰安也通过开展“爱传百校”共建百所爱心乡村小学图书室、全省百万网友“蓝天责任”植树大行动、“文明出行 助力创城”泰安公益骑行等大型活动,将公益与爱心落到实处。大众网也将在此次活动中做好线上宣传和线下服务,以专业、专注的态度履行新时代新闻工作者和责任媒体的使命。

跑道上多彩缤纷,气氛热烈

  上午9点30分,伴随激情的发令喇叭声响,“魅力高新 活力启程”2019泰安高新区首届公益健康跑正式开跑。参赛选手身着各色服装,汇成了一条多彩缤纷的海洋,在阳光下绚烂夺目。在全程5公里的跑道上,人头攒动,旗帜飘扬,气氛热烈,彰显着泰安高新区职工、群众及运动爱好者们的信心与活力。

  在现场,记者看到参赛选手中不仅有白发老人,也有稚嫩萌娃,有活力帅哥,也有气质美女,俨然一场全民参与的乐跑“嘉年华”。泰安市实验学校万境水岸小学一名学生家长告诉记者:“我是从其他家长那儿知道这项活动的,专程带孩子来参与一下,不仅能让孩子得到锻炼,增强体质,对我们家长来说也是场好的亲子体验,希望这种活动越来越多!”

  虽然活动无关乎速度与名次,但参赛者们一路上精神抖擞,尽力完赛,积极为公益事业献出自己的一份力量。此外,活动主办方还为选手们准备了幸运大抽奖,包括平衡车、电烤箱等丰厚奖品在赛程结束后依次开出,本次公益健康跑活动在一片欢乐中圆满落幕。

  本次活动同时得到了泰安高新区创建全国文明城市领导小组办公室、泰安高新区文化旅游发展服务中心、泰安高新区社会事业局、泰安高新区社会事业局、泰安市公安局高新区分局、泰安高新区龙泉社会事务管理中心、泰安高新区机关党委、泰安高新区总工会、泰安高新区团工委、泰安高新区妇工委、泰安高新区综合行政执法局、泰安高新区消防大队、泰安高新区交警大队、泰山救援队、联勤保障部队第960医院泰安院区、泰安市泰山区泰山公益事业发展中心、泰安高新区学校、社区、乡镇街道等单位,新岳海集团、泰开电器集团有限公司等企业,山东黎明脚步文化发展有限公司 、泰安市户外徒步运动协会等泰安跑步爱好者协会、俱乐部参与支持。

初审编辑:栾晓磊

责任编辑:李汶

相关新闻
推荐阅读
  • 泰安城区发布重污染天气黄色预警

    根据空气质量状况,泰安市重污染天气应急工作小组决定,自2019年9月8日13时起,在城区(泰山区、岱岳区、高新区、泰山景区、旅游经济开发区)范围内发布重污染天气黄色预警,同时启动Ⅲ级应急响应。 [详细]

    09-08 15-09大众网·海报新闻
  • 第33届泰山国际登山比赛开跑 冠军58分23秒09登顶

    9月7日,第33届泰山国际登山比赛暨第24届全国全民健身登泰山比赛在泰安开赛。来自26个国家、28个省市自治区的3000名运动员报名参赛,其中国内运动员2892人,国外运动员108人。[详细]

    09-07 14-09大众网·海报新闻
  • 泰安3个集体、10人获抗击台风抢险救灾先进称号

    近日,山东省委省政府发布表扬奖励山东省抗击台风抢险救灾先进集体和先进个人的决定,对抗击台风抢险救灾中涌现出来的190个先进集体、484名先进个人通报表扬,并给予王先安等30名个人记一等功奖励。泰安市水利局、泰安市交通运输局道路运输中心、泰安高新区天宝镇党...[详细]

    09-07 14-09大众网·海报新闻
  • 第三十三届泰山国际登山节暨2019中国泰安投资合作洽谈会隆重开幕

    9月6日上午,第三十三届泰山国际登山节暨2019中国泰安投资合作洽谈会开幕式在山东泰山宝盛大酒店隆重开幕。泰安市委书记崔洪刚出席活动并宣布大会开幕,泰安市委副书记、市长张涛出席并致辞。来自美国、德国、意大利、澳大利亚、日本等21个国家和地区以及国内的700...[详细]

    09-06 14-09大众网·海报新闻
  • 泰安召开全市教育大会暨2019年教师节庆祝大会

    9月5日上午,全市教育大会暨2019年教师节庆祝大会召开,强调当前和今后一个时期,全市教育事业发展要全面贯彻党的教育方针,遵循教育规律和人才成长规律,深化教育改革,着力提高教育质量,优化教育结构,促进教育公平,加快推进教育现代化强市建设。 [详细]

    09-06 14-09大众网·海报新闻
  • 泰安交警发布关于对红门路及岱庙广场周边道路实施临时交通管制通告

    9月4日下午,泰安交警部门发布关于对红门路及岱庙广场周边道路实施临时交通管制通告。[详细]

    09-05 08-09大众网·海报新闻
联系
我们
  • 泰安官方微信

  • 泰安官方微博

  • 海报新闻

频道联系人:栾老师

商业、内容合作:0538-6610567

投稿邮箱 :taiandzwww@163.com 合作邮箱:33620666@qq.com

微博:泰安大众网 微信号:taiandzwww

地址:泰安市泰山区东岳大街460号7楼大众网 邮编:271000