新泰百岁老人庆生 喜领三万元高额寿星奖

2018-06-12 10:23:00 来源: 齐鲁晚报 作者:

  “山中常有千年松,世间难逢百岁人。”2018年6月9日,对于青云社区林庆莲老人来说,是一个喜庆难忘且值得回忆的日子,因为今天是老人家的百岁寿辰,同样在今天,青云社区将三万元高额寿星奖颁发到了老人手中。

  老人家生于1919年,先后经历了二十世纪的军阀割据、抗日战争的硝烟弥漫、解放战争的烽火连天,然后走进了新中国的地覆天翻,现如今,新时代、新气息,新青云、新风尚,夕照桑榆晚景好,时逢盛世老人安。希望老人家的子孙后辈好好孝敬老人,亲朋好友也多来关心关爱,让老人家能够颐养天年。社区也会尽最大努力关心帮助老人,经常性走访慰问、沟通交流,为老人解决实际问题,让老人的晚年生活更加祥和美好。

  随后,张宸书记代表社区党委、居委会将三万元寿星奖奖金送到老人手中。林庆莲老人的两个儿子代表全家将写有“尊老敬老、社区楷模”的牌匾敬赠到张宸书记手中。

  近年来,青云社区始终将孝道文化作为社区文明建设的核心来抓,大力推行“弘扬孝道文化,发展惠及民生”的服务理念,尊老、爱老、助老、养老的良好氛围已在青云社区蔚然成风。在这一理念的引领下,社区投资9600万元建设了全市规模最大的高标准老年公寓,成功注册了“福寿青云”商标,并被评为“山东省服务名牌”。投资150万元建设文体广场,配备图文并茂的二十四孝图和健身器材。按时发放60岁以上老人每月400元养老金,在此基础上,为80岁以上老人发放2000元至3万元不等的高额寿星奖。社区每年专项支出近50万元购买油米面等慰问品,走访慰问困难户、军烈属、老干部;九九老人节,为社区老干部和80岁以上老人发放600元慰问金。社区每年组织60岁以上居民进行免费健康查体,为50岁以上居民加入意外伤害保险,为全体居民加入城乡居民医疗保险。树立孝道典型,倡导孝道文化,每年以无记名投票的方式评选出具有模范带头、真实感人、事迹突出的“十佳好婆婆”、“十佳好媳妇”和“十佳孝星”,荣登光荣榜,在每人奖励1000元的基础上,在全市创新性地开展“夸媳妇、贺娘家、送喜报”慰问活动,由社区两委带领喜庆乐队,前往好媳妇的娘家及村委、单位敬送喜报,并给好媳妇娘家赠送1000元慰问金,进一步巩固了社区孝道文化根基。

初审编辑:栾晓磊

责任编辑:赵伟

相关新闻
推荐阅读
联系
我们
  • 泰安官方微信

  • 泰安官方微博

  • 泰安24小时

频道联系人:栾老师

商业、内容合作:0538-5051000

投稿邮箱 :taiandzwww@163.com 合作邮箱:33620666@qq.com

微博:泰安大众网 微信号:taiandzwww

地址:泰安市环山路77号大众网泰安频道 邮编:271000