市场化战略引领二次创业再深化 泰安旅游经济开发区举办2019年度总结表彰大会

2020-01-14 14:56:00 来源: 大众网·海报新闻 作者:

  大众网·海报新闻泰安1月14日讯记者 李继泽)1月14日上午,泰安旅游经济开发区2019年度总结表彰大会在泰山国际会展中心召开。大众网·海报新闻记者从会议上获悉,泰安旅游经济开发区2019年30个重点项目完成投资206亿元,各项目进度均超预期。为进一步推动发展,泰安旅游经济开发区将用市场化战略全面深化二次创业,做市场化先行先试示范区。

  会议开始后,泰安旅游经济开发区首先表彰了2019年为全区经济社会发展作出突出贡献的先进单位和个人,并动员全区上下以先进为榜样,进一步认清新形势、明确新任务、实现新作为,确保圆满完成2020年各项目标任务,全面开创新时代旅游经济开发区经济社会持续快速健康发展的新局面。会议上,泰安市政协秘书长、泰安旅游经济开发区党工委书记、管委会主任杨荣和对开展“市场化战略全面深化二次创业”的原因、内容、方法进行了详细的讲解,并对全区职工的工作提出了要求。他要求,在今后的工作中要倡树两种钉子(拔钉子、钉钉子)精神,锻造两个肩膀(宽肩膀、硬肩膀)品质。

  据了解,2019年,泰安旅游经济开发区发展成效显著,经济总量增长迅猛,重点建设项目稳步实施,“双招双引”持续精准发力,社会民生事业不断完善,体制机制改革进展顺利,后勤保障水平不断提高,党建、纪检和组织人事工作亮点纷呈。其中,2019年完成税费总额18.65亿元,实现地方级收入12.85亿元,同比增长30.92%,出让经营性用地19宗2047亩,收益80.7亿元创历史新高,新增融资授信52.6亿元,到位40.39亿元,为项目建设提供充足资金保障。30个重点项目完成投资206亿元,各项目进度均超预期。插旗项目,天平大街仅用7个月就具备了通车条件;高铁站北配楼改造工程已通过验收,新增候车面积4000平方米。在土地置换相关工作上,经过18个月的逐级审批,完成了与部队的土地置换,创造了全军土地置换的“泰安模式”。加大商业开发力度,续建和园、硕园,新建和园三期、智园二期、裕园、信园、望岳园,共计500万平方米,实现销售额80亿元,超额完成任务。在“双招双引”方面,2019年泰安旅游经济开发区共签约项目6个,目前实际到位资金9.4亿元,外资3045万美元。爱琴海购物公园、泰山大食堂、泰安秀都、泰山慧谷、北航泰山科创园、山东高速世茂康养等项目相继签约落地,为旅游经济开发区的转型升级注入新的活力。

  2020年泰安旅游经济开发区将落实好各级决策部署,按照建设泰安西部生态宜居新城这一总体目标,坚持项目为王不放松,产业蓄力不停顿,落实争先不懈怠,全面启动市场化战略,深化二次创业改革升级,再造发展新优势,将旅游经济开发区打造成为全市的生态高地、文旅胜地、经济重地、宜居福地。主要目标是,完成地方级财税收入11亿元;完成土地储备1500亩,土地出让收益51亿元;新增融资60亿元;招商引资到位资金10亿元;全年完成项目投资180亿元,保持固定资产投资快速增长态势,继续为全市高质量发展扛旗领跑。

  会议结束后,全体与会人员观看了泰安旅游经济开发“启航2020”迎春文艺汇演。来自区内学校、医院、社区、机关等单位的演员们,用12个精彩的节目,向大家展现了泰安旅游经济开发区人员的精神风貌。2020年,全区人员将在奋斗新时代的洪流中,只争朝夕,不负韶华,不惧风雨,不畏艰险,用市场化战略不断深化二次创业,继续争当全市开发区改革发展的排头兵,奋力开创西部现代新城发展新局面,为加快泰安高质量发展贡献自己的力量。

初审编辑:栾晓磊

责任编辑:李汶

相关新闻
推荐阅读
联系
我们
  • 泰安官方微信

  • 泰安官方微博

  • 海报新闻

频道联系人:栾老师

商业、内容合作:0538-6610567

投稿邮箱 :taiandzwww@163.com 合作邮箱:33620666@qq.com

微博:泰安大众网 微信号:taiandzwww

地址:泰安市泰山区东岳大街460号7楼大众网 邮编:271000