2018“交流合作 创新发展”泰安迎新年银企联谊会隆重召开

2019-01-10 09:41:00 来源: 大众网泰安·海报新闻 作者:

  大众网泰安·海报新闻1月10日讯通讯员 刘萍)12月26日下午,由泰安市企业与企业家联合会、泰安市工业经济联合会主办、中国移动通信集团山东有限公司泰安分公司承办的2018“交流合作 创新发展”迎新年银企联谊会在万达嘉华酒店隆重召开。市委常委、市政府常务副市长展宝卫,市人大副主任张书盈,市政协副主席马纯勇,原市政府副市长闫新建等领导同志,各县市区分管经济工作的县市区长,市直有关部门、泰安高新区、泰山景区、驻泰高等院校的负责同志及外来投资商会的负责同志,市企联、工经联会员单位的负责同志以及各新闻媒体、演职人员等1000余人参加了联谊会。

    

  

  

  市委常委、市政府常务副市长展宝卫同志作了大会致辞。他首先代表市委市政府向企业家、“贤内助”、市企联及外来投资商协会表示感谢。他指出,今年以来,市委市政府和全市广大人民群众在习总书记和党中央国务院、省委省政府的坚强领导下,践行新的发展理念,走高质量发展之路,使泰安的经济社会发展取得了平稳健康发展的好局面,实现了稳中有增、稳中有新、稳中见好。他强调,十九大标志着中国进入了中国特色社会主义的新时代,进入新时代就要用新的方式拥抱新的“春天”,并进一步指出了新的“春天”一是在习近平总书记的系列讲话里。特别是11月1日习总书记在民营企业座谈会上的重要讲话,为民营企业的社会地位、作用和亟需解决的六大方面的问题,都提出了明确的要求,为民营经济高速高质发展带来了新的“春天”。二是在一系列优惠政策里。从中央的系列政策,到省委省政府出台的35条政策,再到市委市政府出台的“领军企业50强”、“创新企业50强”优惠政策,以及即将研究出台的支持民营企业发展的20项优惠政策等,都能够有力地支持和激励广大民营企业家迎接我们新的“春天”。三是在不断优化的营商环境里,泰安持续推进“放管服”改革,在全省率先成立了行政审批服务局,为企业提供优质高效的服务。四是在构建的新型政商关系里,总书记提出,新型政商关系就是“亲”和“清”的关系。在泰安,我们提出了“五亲”、“五清”。 “五亲”既要亲在思想感情上,亲在优质服务上,亲在优惠政策上,亲在优良环境上,亲在危机管理上。“五清”既要清在思想意识上,清在重大原则上,清在经济贡献上,清在社会责任上,清在日常交往上。“五亲”、“五清”构成了泰安践行习总书记新时代新型政商关系的基本内容。五是在弘扬新时代泰山挑山工的精神里。市委率先在全省制定了《争做新时代泰山挑山工的实施意见》,号召全市上下按照总书记要求,按照两个“走在前列”要求,继承泰山挑山工精神,一往无前,直至攀登到“玉皇顶”,推进泰安经济社会更高质量发展。最后,他对企业家们提出了殷切希望,希望在座的企业家们在新时代要有新的作为,要学会耕耘、学会播种、学会浇灌、学会开花、学会结果,把事业做好,把企业做强,把泰安发展好,做出更大的贡献!

  

  

  

  

  会上,原市政府副市长闫新建同志受张武宗会长的委托代表市企联对出席活动的各位领导、各位嘉宾、各位企业家表示了热烈的欢迎和诚挚地祝福,总结了2018年市企联的工作成绩和新的一年工作安排。他指出,2019年市企联将深入贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,团结广大企业和企业家认清使命,砥砺奋进,创新发展,向着新的辉煌继续前进!

  

  

  

  中国移动通信集团山东有限公司泰安分公司党委书记、总经理孔建坤在会上指出,在即将过去的2018年,泰安移动深刻领会自身在“服务新旧动能转换 推动经济转型发展”过程中的重要使命,以“连接新时代,建设新泰安”为己任,充分发挥“连接”特长,不断扩大“连接”规模,为泰安经济发展积极培育新动能、赢得新优势增添动力。未来,泰安移动一定会携手各位优秀企业家,借助市委市政府扶持域内企业发展的东风,把握新旧产能转换重大工程机遇,大胆实践,积极创新,勇做新时代泰山“挑山工”,为建设富裕文明幸福新泰安做出新的更大贡献!

  

  

  会上隆重表彰了第十四届泰安市优秀企业家、泰安市践行社会责任“爱心企业”、泰安经济合作贡献奖、第十三届泰安市优秀企业家“贤内助”、第三十二届泰安市企业管理现代化创新成果、2018年度泰安市企业文化优秀成果、2018年度泰安市广告行业先进单位和个人。

  

  

  

  会上表演了丰富多彩的文艺节目,充满了欢乐、祥和、积极向上的浓厚气氛,充分展现了广大企业和企业家良好的精神风貌,体现了我市企业丰富的文化生活,对增进银企及企业间的友谊与合作、实现双方共赢、加快泰安经济发展将起到积极的促进作用!

初审编辑:栾晓磊

责任编辑:李樾

相关新闻
推荐阅读
  • 泰安新增三个省级农产品质量安全县

    大众网泰安·海报新闻1月9日讯 近日,根据省农业农村厅、省财政厅、省畜牧兽医局《关于命名第二批山东省农产品质量安全县的通知》(鲁农质监字[2018]118号),泰安市岱岳区、新泰市、东平县被命名为第二批省级农产品质量安全县。连同第一批省级农产品质量安全县肥城...[详细]

    01-09 12-01大众网泰安·海报新闻
  • 泰安丽人妇产医院、肥城市众康大药房违反医保规定被点名!

    大众网·海报新闻济南1月8日讯(记者 樊思思)今天下午,山东省医疗保障局召开全省打击欺诈骗取医疗保障基金专项行动情况通报会。记者从会上了解到,专项行动自2018年11月启动,截至2018年年底,全省已检查了3成以上的定点医疗机构和4成以上的定点零售药店,119家定点...[详细]

    01-09 12-01大众网·海报新闻
  • 2018年泰安市“厚道鲁商”品牌企业名单发布

    大众网泰安·海报新闻1月8日讯 1月8日,泰安市“厚道鲁商”倡树行动指导委员会发布2018年泰安市“厚道鲁商”品牌企业名单。 [详细]

    01-08 14-01大众网泰安·海报新闻
  • 道德模范徐西国:翻山越岭送件在路上

    山东省泰安市岱岳区下港乡,是一个位于山里的乡镇,全乡数以万计的村民生活在深山之中。每天都会有一辆摩托车穿梭在山林之间,为村民服务,成为村民最熟悉的身影。时光荏苒,他每天风雨无阻地把一个个邮件,送到村民手中。他就是全国岗位学雷锋标兵——徐西国。 [详细]

    01-08 09-01大众网泰安·海报新闻
  • 泰安交警公布全市19处易发道路交通事故路段

    大众网泰安·海报新闻1月7日讯 为确保道路交通安全畅通,保护人民群众生命财产安全,最近,泰安交警部门对全市团雾多发、易积水及结冰、交通流量大的平交路口、临水临崖、长大下坡等道路交通事故易发路段进行了新一轮细致排查,现予公布。提醒广大交通参与者增强安...[详细]

    01-08 09-01大众网泰安·海报新闻
  • 泰安市委理论学习中心组学习习近平总书记重要讲话精神

    大众网泰安·海报新闻1月7日讯 1月4日下午,泰安市委理论学习中心组进行学习研讨,集体学习中央政治局民主生活会会议精神、《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》部分内容和省委《关于认真学习宣传习近平总书记对大众日报创刊80周年重要批示精神的通知》,切...[详细]

    01-07 14-01大众网泰安·海报新闻
联系
我们
  • 泰安官方微信

  • 泰安官方微博

  • 泰安24小时

频道联系人:栾老师

商业、内容合作:0538-5051000

投稿邮箱 :taiandzwww@163.com 合作邮箱:33620666@qq.com

微博:泰安大众网 微信号:taiandzwww

地址:泰安市环山路77号大众网泰安频道 邮编:271000