【校长在线】岱岳区卧虎山小学校长李振强:“养正立人” 让学生更有文化自信心

2018-12-05 17:37:00 来源: 大众网 作者:

  大众网泰安12月5日讯记者 田阳)12月5日,泰安市岱岳区卧虎山小学校长李振强做客《校长在线》,与网友分享学校“养正立人”的办学宗旨,和“养浩然之气,正做人之本”的办学理念。

  养正教育是卧虎山小学的办学方向,学校坚持养正立人的中心,夯实学生行为习惯培养和教师专业素质提升两个基本点,实现活力、实力、魅力三个目标,践行让孩子们在阅读中成长、在写字中成长、在活动中成长、在养成中成长四个成长,建设师生五个一工程,构建六项“养正”文化。

  学校还积极探索把传统艺术与体育锻炼结合起来,依据中央台的戏曲广播操为蓝本,创编了学校“舞动梨园”戏曲广播操,每天学生们伴随着传统戏曲音乐,有模有样地做着戏曲基本身段,增强了儿童对传统文化的认知、认可、认同,树立了他们的文化自信心。

  节目中,李振强还对学校的师资力量、艺体建设以及阅读培养等方面的情况进行了介绍,并对网友通过大众网网站、大众论坛、山东手机报、山东24小时新闻客户端、官方微博、微信公众号等渠道提出的问题进行了解答。

  《校长在线》是由泰安市教育局指导,大众网泰安频道、泰安各县市区教育局、泰安高新区、泰山景区社会事业局、市直各中小学校联合推出的2018大型互动系列访谈节目。根据计划安排,《校长在线》将邀请泰安市各区县中小学校长分别做客泰安大众网演播室进行在线访谈,并就网友关注的热点问题进行互动交流。做客节目的校长,还将结合各自学校的特点、工作亮点进行介绍,并向网友分享治学理念。想参加《校长在线》网络互动访谈节目的网友,可通过大众网网站、大众论坛、山东手机报、山东24小时新闻客户端、官方微博、微信公众号各子平台话题征集专区留言提问,也可以将问题发送至泰安大众网公共邮箱共邮箱taiandzwww@163.com,注明“,注明“校长在线”问题征集,或关注泰安大众网微信公众号taiandzwww发送问题,咨询电话:0538—5051000。

初审编辑:栾晓磊

责任编辑:王蓬波

相关新闻
推荐阅读
联系
我们
  • 泰安官方微信

  • 泰安官方微博

  • 泰安24小时

频道联系人:栾老师

商业、内容合作:0538-5051000

投稿邮箱 :taiandzwww@163.com 合作邮箱:33620666@qq.com

微博:泰安大众网 微信号:taiandzwww

地址:泰安市环山路77号大众网泰安频道 邮编:271000