第二届“外国专家泰安行”活动启动 当天签订合作协议49个

2017-09-08 22:57:00 来源: 大众网 作者:

  大众网泰安9月8日讯记者 田阳)9月8日,第二届“外国专家泰安行”活动启动仪式举行。国家“千人计划”专家以及来自美国、意大利、法国、白俄罗斯、英国等30个国家的外国专家;外国专家组织、国际人才中介机构负责人参加了启动仪式。

  国家外专局政策法规司巡视员韦大玮,国家外专局经济技术专家司计划处处长梁沈平,山东省外国专家局局长张祝秀,山东省外国专家局副局长林建春,泰安市委常委、常务副市长展宝卫,泰山景区管委会主任王光峰出席了启动仪式。

  启动仪式上,韦大玮、张祝秀、展宝卫分别致辞,来自德国的“千人计划”专家萨赫森米尔 汉斯·皮特 迈克尔代表外国专家发言。泰安市委常委、常务副市长展宝卫为第四届“泰山友谊奖”获奖专家代表颁发证书和奖牌。各县市区人民政府和泰安高新区向选聘的政府特聘顾问专家分别颁发了聘书。

  韦大玮在致辞中说,当下的中国,比历史上任何时期都更需要广开贤路、广纳英才。我们将继续强化政府在外国人才宏观管理、政策制定、公共服务等方面的职能,进一步发挥市场在人才资源配置中的决定性作用,推动营造公正透明的市场化法治化环境,切实保护外国人才的合法权益,为外国人才来华创新创业提供更加便捷、高效、透明的服务。

  张祝秀在致辞中说,希望洽谈双方抓住这次难得的机遇,深入沟通,增进了解和友谊,进一步提升山东省,特别是泰安市与外国专家组织的合作层次,引进更多的人才和高新技术成果,实现互惠互利、共赢发展。希望各位外国专家充分发挥桥梁和纽带作用,向世界更多地宣传山东、推介山东,介绍更多有识之士来山东创业发展,在这片热土上施展才华和抱负。

  展宝卫在致词中说,我们要以海纳百川的包容,以“不求所有,但为我用”的胸襟,以“众里寻他千百度”的执着,努力聚全球智慧为我所用,为泰安所用。我们珍惜每一位专家的到来、珍惜每一次合作的机会,我们会充分发挥好泰安的优势资源、特色禀赋,努力为专家们提供细致周到的服务,不断厚植创新创业的“土壤”,让泰安成为全球各地的专家们来了就不想走的地方,把他们的聪明才智贡献在泰安,把他们的人生价值实现在泰安,呈现出百花齐放的盛况。

  启动仪式结束后,与会领导和外国专家参观了“泰安市引智成果展”,100名外国专家与泰安市400家企事业单位进行了现场洽谈。

  8日下午,部分与企业达成合作意向的外国专家到企业进行实地考察指导。截至下午,共有45名外国专家与55家企业达成初步合作意向66项,签订合作协议49个。

初审编辑:栾晓磊

责任编辑:田阳

相关新闻
推荐阅读
  • 济宁市兖州市发生3.6级地震 周边多地亦有震感

    大众网讯中国地震台网正式测定:9月10日22时41分在山东济宁市兖州市(北纬35.59度,东经116.85度)发生3.6级地震,震源深度18千米。本次地震周边5公里内的村庄有古城村、豆腐店村、石马村、田家村、付家楼村、五圣堂村、马家村、周家村、天仙庙村、陈家村,20公里内...[详细]

    09-11 09-09大众网
  • 泰安1起环境保护方面问责案例被通报

    记者从山东省保障中央环境保护督察工作协调联络组获悉,自中央第三环境保护督察组进驻以来,全省各地认真按照中央环保督察组和省委、省政府的各项工作要求,对中央环保督察组转办信访件深入剖析、立查立改、严肃问责。山东省保障中央环境保护督察工作协调联络组通报7起...[详细]

    09-09 22-09大众日报
  • 泰安各县市区上半年GDP出炉

    大众网泰安9月9日讯 山东省共有137个县(市、区),包括86个县市、51个市辖区。日前,山东省发改委发布137个县(市、区)2017年上半年GDP及有关数据,泰安的各县市区也包括其中。 [详细]

    09-09 22-09大众网
  • 山东高速公路最新规划公布 8条经过泰安

    大众网泰安9月9日讯 近日印发的《山东省高速公路网中长期规划(2014-2030年)》调整方案环评报告显示,全省高速公路网最新布局为“九纵五横一环七连”(简称“9517网”),总里程约8300公里。 [详细]

    09-09 22-09大众网
  • 泰安市将逐年压减采砂数量 直至禁止商业性开采

    大众网泰安9月5日讯 日前,泰安市发布公告将全市河道采砂禁采期延长3个月。随着多年来的大规模开采,目前我市河砂资源已濒临枯竭。[详细]

    09-05 18-09大众网
  • 2018年泰安市棚改计划公布 涉及57569套

    大众网泰安9月5日讯(记者 田阳)9月5日,山东省住房和城乡建设厅、省发展和改革委员会、省财政厅、省国土资源局下发了《关于公布2018年棚户区改造项目的通知》,明确了全省2018年棚改任务。[详细]

    09-05 18-09大众网
联系
我们
  • 泰安官方微信

  • 泰安官方微博

  • 泰安24小时

频道联系人:陶老师

商业、内容合作:0538-5051000

投稿邮箱 :taiandzwww@163.com 合作邮箱:5935175@qq.com

微博:泰安大众网 微信号:taiandzwww

地址:泰安市环山路77号大众网泰安频道 邮编:271000