区块链技术和产业创新发展大会在青岛隆重开幕

2020-09-04 15:36:00 来源:  作者:

  近日,由青岛市人民政府、中国电子信息产业发展研究院主办,青岛市崂山区人民政府、青岛市工业和信息化局、青岛市地方金融监督管理局、青岛金家岭金融聚集区管理委员会、赛迪(青岛)区块链研究院共同承办的“2019区块链技术和产业创新发展大会”在青岛国际会议中心隆重开幕。

  本次大会为期两天,以“推动技术融合应用  促进产业创新发展”为主题,邀请了行业主管部门、知名院士学者、资深业界专家及新闻媒体代表1000余人参加。大会深度分析区块链产业发展现状,集中展示区块链领域最新的专业技术成果和优秀解决方案,通过举办展会、论坛活动,进一步促进区块链产业上下游合作,为广大与会人员打造合作共赢、开创未来的重要平台。

   

  26日上午的主论坛由中央电视台新闻主播刘羽主持。大会伊始,中央纪委驻工业和信息化部纪检组原组长金书波为大会致辞,提出要紧跟国际区块链技术发展趋势,加快提升区块链原始创新能力,加紧制定标准规范,完善监管体系,促进区块链产业壮大发展。青岛市人民政府副市长耿涛在会上致辞表示,青岛市将充分发挥区块链产业的先发优势,搭建全产业链条,加快应用落地,支持区块链产业发展。工业和信息化部信软司信息服务业处调研员李琰发表了致辞,希望大家聚焦区块链国家战略、科技创新、产业聚集等方面,为中国科技发展助力。中国电子信息产业发展研究院党委书记宋显珠致辞表示,中国电子信息产业发展研究院持续深入贯彻落实国家区块链发展战略,依托平台优势、学术优势和平台优势,促进区块链多领域跨界融合。

   

   

  成果发布环节,首先由青岛市崂山区人民政府副区长黄应胜致辞并发布《崂山区区块链产业发展三年行动计划(2020-2022)》,在发展思路中提出了“1133”的产业总体架构,将崂山区定位为立足青岛辐射全国的区块链产业创新创业引领区、金融区块链产业聚集区、垂直应用示范区。赛迪(青岛)区块链研究院刘权博士发布了《2019中国城市区块链发展水平评估报告》,对我国45座重点城市区块链产业发展水平情况进行全面、科学评估。赛迪(青岛)区块链研究院还发布了《青岛市金融科技产业园发展研究》、《区块链人才发展报告(2018-2019)》等研究成果,得到了在场与会嘉宾的高度关注。

   

  中国电子认证服务产业联盟区块链产业应用研究院和中财区块链研究院在大会举行了揭牌仪式。两所研究院在青岛的成立,将助力青岛打造一流的区块链生态环境。会上还举行了2019年落地优秀项目签约仪式,青岛市崂山区人民政府副区长黄应胜中国市场信息调查业协会区块链委员会秘书长黄永彬同中国电子认证服务产业联盟区块链产业应用研究院、中财区块链研究院、北京蓝石区块链技术研究院、北京瑞策科技有限公司、微观(天津)科技发展有限公司、南京金宁汇科技有限公司、捷捷健云会计有限公司、Spark Digital Capital等8家优秀落地企业代表共同签约,助推青岛区块链产业发展和应用落地。

   

  会议邀请到了挪威工程院容淳铭院士发表了《互联网+区块链的创新发展》主题演讲,容院士总结分析了区块链技术和产业发展现状与趋势,基于区块链设计了互联网+服务新模式——结合大数据、云计算、物联网、5G、AI等其他技术广泛应用于未来数字社会里的新型服务模式。赛迪(青岛)区块链研究院名誉院长蔡维德以及山东省港口集团青岛港集团有限公司首席信息官张蕾分别做了精彩演讲。

   

  高端对话环节由赛迪(青岛)区块链研究院刘权博士主持,邀请到挪威工程院院士容淳铭中央军委办公厅原保密局局长刘怀彦少将中国电子商会自主可控技术委员会理事长冯燕春少将国家密码管理局原副巡视员曲志华军事科学院研究员栾大龙,共同谈探讨区块链技术如何自主创新发展。各位专家碰撞思想,畅所欲言,为区块链技术繁荣发展贡献真知灼见。

   

  主论坛还邀请到了浪潮集团首席科学家、浪潮质量链CTO王伟兵百度区块链技术负责人荆博京东数字科技集团区块链部高级经理于冰海创链创始人张弢青岛海链数字科技有限公司董事长冷合礼等多家国内知名互联网企业的区块链负责人发表精彩演讲,共同打造区块链领域的年度盛宴。

  27日举办了“区块链技术自主创新发展”和“重信用 链未来 区块链与民营经济融合应用”两个分论坛,会上发布了《中国区块链企业发展研究报告暨2019中国区块链技术创新典型企业名录》,继续深入开展区块链领域的交流与合作。

初审编辑:

责任编辑:赵伟

相关新闻
推荐阅读
  • 泰安发布干部任前公示

    为进一步加强干部选拔任用工作的监督,根据《党政领导干部选拔任用工作条例》等有关规定,经研究,现对陈传帅等3名同志进行任前公示。[详细]

    01-15 18-01大众网·海报新闻
  • 泰安城区共享助力车准入项目拟准入公示

    1月15日,泰安市城市管理局网站发布《泰安城区共享助力车准入项目拟准入公示》。公示显示,为促进城市公共交通领域低碳环保与节能减排,完善现代化城市公共交通体系,拟在泰安市规范推广城市共享助力车。经评议,泰安讯涌网络信息服务有限公司、杭州青奇科技有限公...[详细]

    01-15 18-01大众网·海报新闻
  • 【中国梦·泰安年】新春走基层:记忆中的年味儿在人来人往的集市里

    小孩小孩你别馋,过了腊八就是年。一进腊月,熙熙攘攘的大集里便挤满了筹备年货的人。不少市民没有去超市、商场而是选择传统的赶大集来置办年货。[详细]

    01-15 10-01大众网·海报新闻
  • 明起G35济广高速公路转S33济徐高速公路临时交通管制

    近日,根据大众网·海报新闻记者从泰安市公安局高速公路交通警察支队获悉,宁梁高速公路施工需要,依据《中华人民共和国道路交通安全法》《山东省高速公路交通安全条例》规定,泰安市公安局高速公路交通警察支队决定自2020年1月15日至2020年6月30日,临时封闭G35济...[详细]

    01-14 16-01大众网·海报新闻
  • 山东省最新院士工作站名单公布!泰安3家上榜

    省科技厅确定山东省生态环境规划研究院等62家通过2019年12月份山东省院士工作站备案,现予以公布:2019年12月份山东省院士工作站备案名单。[详细]

    01-14 16-01泰安之声
  • 泰安市委统战部召开全体人员会议

    1月13日上午,泰安市委统战部召开全体人员会议。市委常委、秘书长李灿玉,市委常委、组织部部长高尚山,市委常委、统战部部长张红旗出席会议。 [详细]

    01-13 14-01泰安统一战线
联系
我们
  • 泰安官方微信

  • 泰安官方微博

  • 海报新闻

频道联系人:栾老师

商业、内容合作:0538-6610567

投稿邮箱 :taiandzwww@163.com 合作邮箱:33620666@qq.com

微博:泰安大众网 微信号:taiandzwww

地址:泰安市泰山区东岳大街460号7楼大众网 邮编:271000