物农网捉牢“订单农业+直播“,打造健康生活方式

2020-07-16 10:30:00 来源:  作者:

  ?回顾历史,每一次大灾难都是一次大革新。后疫情时代,物农网依托5G技术与网络直播,使订单农业市场大众化的步伐加速,跳出传统老路子,穿新鞋、走新路,玩转订单农业,登录云端直播。从农场到餐桌的生态农业系统和健康的生活方式正得到大力普及,远方的农场、牧场跨越了时空,唾手可得。

  订单农业搭上节日快车

  6月有3个重要节日,儿童节、端午节、父亲节,另外还有一个6.18网购节。针对每个节日,物农网都推出了节日专题活动、相应的节日专区产品、节日优惠促销、购物返现。在节日活动推进下,儿童节的牛肉、粥米、零食等;父亲节的“温情小菜”、高丽人参、桑红茶等;端午节的靓粽;都倍受客户追捧,一时售罄。

  日前,物农网CEO秦晓刚和世界休闲小姐大赛组织机构签署了战略合作协议,双方将在文旅领域、直播领域进行资源整合和深度合作。

  2020年是直播元年,物农网将充分利用好自身运营、产品优势,借助世界休闲小姐大赛组织的网红资源,将粉丝转化为购买力,开启物农网直播新时代!

  “订单农业+直播“,打造健康生活方式

  物农网践行订单农业的同时,勇于探索新路径和新模式,为订单农业插上5G直播的翅膀,用户通过物农网小程序,在家中动动手指,即可认养靖远羊羔肉和那年愿黄小米,打开直播间,随时可以跨越时间与空间,可视化掌握认养与认种的实时状况,订单农业+直播的创新方式,构建了农产品消费信任通路,优质农产品通过物农网带到千家万户,共筑百姓餐桌健康。

  5-6月龄的靖远羊羔源自甘肃洁净牧区,放养在遍布草药的牧场之上,羊羔食百草长大,造就了上佳的肉质口感,香嫩无膻味,有淡淡的奶香。每头羊羔都佩戴身份追溯耳标,追踪检疫,保证每一口肉都安全、安心。清真屠宰-冷却排酸-无菌分割,严格把控生产每一步。

  陕北地区迄今已有四五千年谷物种植历史。物农网循古法,遵创新,携手那年愿黄小米有机种植基地,为养育陕北老乡千年的那年愿黄小米,趟出了一条独特的品质之路。那年愿黄小米有机种植基地,光热资源充足,昼夜温差大,养分积累多。遵循自然农法,栽种、管理、收割均为人工劳作。从田间到舌尖,每一粒米都是那年愿人用心的奉献。

  产品直播溯源基地生态

  俗话说“酒香也怕巷子深”。从前,人们不知道自己餐桌上的食物是怎样来的,为了增加产量、缩短养殖周期,我们食用的家畜家禽可能被困在一个无法转身的狭小空间,从出生到被屠宰只有短短几个月。现在,C2F订单农业适时牵手直播,将产地自然环境、养殖方式流程,直接呈现在消费者眼前,消费者可以直观透明地认养一只土鸡、认种一片麦田。

  早在疫情期间,人们的信息获取渠道就在发生重大的转变,从前人们阅读图文消息,如今短视频和直播具有超强的转化率。凭借灵敏的嗅觉,物农网迅速组建了直播模块,这也是继物农家仓、物农优品、物农食堂、物农108之后的第五大模块。在装上了这对快速到达用户的“翅膀”后,物农网作为农业电商的内涵和外延又被重新定义。

  特色产品引领消费潮流

  新、奇、美、优,是商品刺激消费者购物欲的四大特征,随着人们生活水平日益提高,所追求的农产品品质也水涨船高。订单农业籍平台的力量,能发现更多本来只属于产地的特色商品,满足消费者的猎奇购物。

  每逢佳节倍思亲,端午期间在物农网上大卖的屈姑脐橙粽,所用的糯米是屈原故里“玉米三丘”上等稻米,稻米晶莹洁白如玉,犹如屈原一身清白。柑橘“受命不迁”的美德寓意屈原忠心爱国。屈原故里“乐平里”翠绿新鲜粽叶寓意屈原遭流放期间顽强生命力和信念。脐橙粽呈四菱方正呈三角形寓意屈原刚正不屈的品格,物农网的用户们在直播间下单,是对秭归人民复工复产的帮助,也是对湖北的支持。

  订单农业又称合同农业、契约农业,是堪称风口的一种新型农业生产经营模式,也是物农网的主要发展模式。根据市场需要,按订单数量生产,按订单标准生产,既避免了生产的盲目性,也使农业生产过程有标准可依,保障产品质量。通过物农网,和远在东北、西北的农场建立了深度链接,提供了“从餐桌到农场”的家庭健康产品定制解决方案,通过订单农业,满足居民对营养美味、实惠健康、安全饮食的多重需求,实现把绿色、无公害、健康的农产品送上餐桌。

相关新闻
推荐阅读
  • 泰安发布干部任前公示

    为进一步加强干部选拔任用工作的监督,根据《党政领导干部选拔任用工作条例》等有关规定,经研究,现对陈传帅等3名同志进行任前公示。[详细]

    01-15 18-01大众网·海报新闻
  • 泰安城区共享助力车准入项目拟准入公示

    1月15日,泰安市城市管理局网站发布《泰安城区共享助力车准入项目拟准入公示》。公示显示,为促进城市公共交通领域低碳环保与节能减排,完善现代化城市公共交通体系,拟在泰安市规范推广城市共享助力车。经评议,泰安讯涌网络信息服务有限公司、杭州青奇科技有限公...[详细]

    01-15 18-01大众网·海报新闻
  • 【中国梦·泰安年】新春走基层:记忆中的年味儿在人来人往的集市里

    小孩小孩你别馋,过了腊八就是年。一进腊月,熙熙攘攘的大集里便挤满了筹备年货的人。不少市民没有去超市、商场而是选择传统的赶大集来置办年货。[详细]

    01-15 10-01大众网·海报新闻
  • 明起G35济广高速公路转S33济徐高速公路临时交通管制

    近日,根据大众网·海报新闻记者从泰安市公安局高速公路交通警察支队获悉,宁梁高速公路施工需要,依据《中华人民共和国道路交通安全法》《山东省高速公路交通安全条例》规定,泰安市公安局高速公路交通警察支队决定自2020年1月15日至2020年6月30日,临时封闭G35济...[详细]

    01-14 16-01大众网·海报新闻
  • 山东省最新院士工作站名单公布!泰安3家上榜

    省科技厅确定山东省生态环境规划研究院等62家通过2019年12月份山东省院士工作站备案,现予以公布:2019年12月份山东省院士工作站备案名单。[详细]

    01-14 16-01泰安之声
  • 泰安市委统战部召开全体人员会议

    1月13日上午,泰安市委统战部召开全体人员会议。市委常委、秘书长李灿玉,市委常委、组织部部长高尚山,市委常委、统战部部长张红旗出席会议。 [详细]

    01-13 14-01泰安统一战线
联系
我们
  • 泰安官方微信

  • 泰安官方微博

  • 海报新闻

频道联系人:栾老师

商业、内容合作:0538-6610567

投稿邮箱 :taiandzwww@163.com 合作邮箱:33620666@qq.com

微博:泰安大众网 微信号:taiandzwww

地址:泰安市泰山区东岳大街460号7楼大众网 邮编:271000